Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Деревья на Привокзальной площади.

В барнаульском Горзеленхозе рассказали, когда посаженные деревья станут нормальными

Высаженные деревья на барнаульских улицах обретут «нормальный» вид через 3-5 лет. Об этом в программе «На первом плане. Барнаул» рассказал руководитель МУП «Горзеленхоз» Сергей Гончаров.

По словам Гончарова, агрессивная городская среда привела деревья в центре города  в «некрасивый эстетический вид».

«Деревья, которые попали под благоустройство, в основном находятся в центр города. Вся зеленая часть была создана в 60-е года. Времени прошло более шестидесяти лет. Конечно, агрессивная городская среда привела эти деревья в некрасивый эстетический вид, они стали болезненные с наростами, лишайниками», - сказал Гончаров.

Также он подчеркнул, что решение о вырубке старых и высадке новых деревьев принимались специалистами Горзеленхоза, комитета по благоустройству транспорту и связи, центра декоративного садоводства НИИ Лисавенко, специалистами экологических и биологических направлений госуниверситета, технического и аграрного вузов, а также фирм ландшафтного дизайна.

«В течение трех лет мы будем заниматься подсадкой деревьев, следить за их состоянием. Мы гарантируем, что в течение трех-пяти лет все будут расти. Мы высаживаем в основном крупномеры, так что лет через пять станут хорошими, нормальными деревьями», - заключил Гончаров.

Читайте также: Губернатор раскритиковал работу барнаульской администрации по вырубке деревьев

Напомним, что всего в планах высадить более 700 деревьев и более 1000 кустарников, среди них много хвойных растений, подчеркивают в администрации.

Читайте также: Аллею на Профинтерна в Барнауле обещают засадить яблонями

В городе планируется благоустроить в этом году 15 зеленых зон. Для этого на многих улицах массово вырубают деревья, которые, по словам представителей администрации, представляют угрозу безопасности горожан.

Читайте также: В мэрии Барнаула настаивают, что массово вырубают только гнилые деревья

Однако барнаульцев возмущает, что вырубят в два раза больше, чем высадят. Неравнодушные жители даже вышли на митинг против вырубки, устроенный местными активистами.

Читайте также: «Обидно до слез». Барнаульцы вышли на митинг против вырубки деревьев

В мэрии подобные заявления от активистов называют «странными», сказанными для того, чтобы заработать «ложный, дутый авторитет».

Читайте также: «Странные заявления». Экологи упрекнули активистов в шумихе вокруг вырубки деревьев в Барнауле

Фото barnaul.org 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх