Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Тулеев останется главой Кузбасса до выборов президента

В администрации президента принято решение оставить губернатора Кемеровской области Амана Тулеева во главе региона до марта 2018 года, до окончания выборов президента. Об этом РБК рассказали два источника, близких к Кремлю.

Кремль не захотел нарушать сложившийся за время правления Тулеева расклад сил в регионе перед президентской кампанией, говорит один из собеседников РБК. Губернатор болен, но его нахождение во главе региона сохраняет политический и внутриэлитный баланс, поясняет он.

В ​мае 2017 года 73-летний глава Кемеровской области перенес операцию на позвоночнике, которая была проведена в Германии. С 11 июня Тулеев проходил постоперационную реабилитацию в кемеровской больнице, но затем был переведен в Москву. 12 августа Тулеев вернулся в Кемерово. 22 августа он вышел на работу, куда прибыл в инвалидной коляске.

Уйти в отставку раньше марта 2018 года Тулеев может только в случае резкого ухудшения состояния здоровья, говорит один из близких к Кремлю источников РБК.

Даже при слабом здоровье он гарантированно обеспечит высокий процент голосования за Владимира Путина, добавляет другой источник РБК.

Сам Владимир Путин еще не объявлял о своем участии в выборах, но планы кампании в Кремле верстаются под него, ранее рассказывали собеседники РБК.

Решение по Тулееву будет приниматься после выборов президента, говорят оба собеседника РБК. После выборов его не оставят, а с почетом проводят на пенсию, в свою очередь, уверен один из собеседников РБК, близкий к Кремлю. Решать будут финансово-промышленные группы, предприятия которых представлены в регионе, и сам Тулеев, в зависимости от того, сочтет ли он, что здоровье позволяет ему и дальше руководить регионом, спорит другой источник РБК. Путин с уважением относится к главе Кузбасса и будет ориентироваться на его мнение в этом вопросе, продолжает он.

В Кремле предварительно готов шорт-лист возможных сменщиков Тулеева, рассказали два других собеседника РБК, близких к Кремлю.

В их числе мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, говорит один из источников РБК. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх