Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский полицейский запросил взятку в 10 тысяч долларов

Следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в совершении коррупционного преступления. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, сотрудник полиции, используя свое служебное положение, предложил жителю Барнаула передать ему взятку. За это, следователь обещал не возбуждать уголовное дело по результатам проведенной проверки.

О незаконном требовании представителя власти мужчина сообщил в управление ФСБ России по Алтайскому краю. 4 октября при получении необходимой суммы - 10 тысяч долларов США - противоправные действия следователя МВД были пресечены  сотрудниками ФСБ.

Сейчас полицейский арестован. В СУСКе сообщают, что проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств, свидетельствующих о совершении сотрудником полиции коррупционного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Служебную проверку назначили и в ГУ МВД по краю. В ведомстве подчеркивают, что если вина полицейского будет доказана, то он будет уволен из органов по отрицательным мотивам. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх