Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский застройщик ответит в суде за хищение более 145 млн рублей

В Алтайском крае директор стройфирмы ответит в суде за хищение более 145 миллионов рублей дольщиков. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, 49-летний мужчина занимался мошенничеством в течение двух лет.

Обвиняемый зарегистрировал ООО СК «Строй-Тактика», став его гендиректором, а также нашел инвесторов, которых не посвятил в свои преступные планы. Затем обвиняемый получил необходимые документы для строительства и начал проводить работы под видом осуществления законной деятельности. В дальнейшем он противоправно получал деньги граждан на строительство многоквартирного жилого дома в Новоалтайске при том, что заведомо не собирался продолжать его строительство.

Мужчина заключил множество договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома. В период с 2013 по 2015 год обвиняемый, используя свое служебное положение гендиректора, похитил деньги граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей. После этого мошенник скрылся за пределы региона и долго находился в розыске.

Напомним, что еще в феврале было известно только про то, что хищения совершались в период с марта 2014 года по июль 2015. Сумму причиненного ущерба тогда оценивали в более 90 миллионов рублей.

В январе этого года гендиректора стройфирмы задержали в Магнитогорске и доставили в Алтайский край. Всего по данному делу насчитывается 73 гражданина. Кроме того, от действий обвиняемого пострадало 2 юрлица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», а также «причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб».

На данный момент расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vnnews.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх