Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский депутат призывает оппозицию выдвинуть единого кандидата на пост главы Барнаула

Секретарь бюро регионального отделения "Справедливой России", депутат АКЗС Владислав Вакаев предложил оппозиционерам выдвинуть единого кандидата на пост главы Барнаула. Этому кандидату вряд ли стоит рассчитывать на победу, но сделать это нужно, чтобы открыто рассказать о накопившихся в городе проблемах, написал Вакаев в "Фейсбуке".

На первой сессии 6 октября депутаты Барнаульской городской Думы объявили конкурс по отбору кандидатов на пост главы города. Сбор заявок будет идти с 8 по 22 октября, отбор претендентов состоится 28 ноября, после этого пройдет сессия БГД, на которой депутаты выберут из предложенных им кандидатов главу города на ближайшие пять лет. Претендовать на пост градоначальника очевидно будет действующий сити-менеджер Сергей Дугин. При этом, скорее всего, он без особых проблем будет переназначен на этот пост, так как его поддержит единороссовское большинство в гордуме. Тем не менее, справедливоросс Владислав Ваеав предлагает оппозиции объединиться и выдвинуть альтрернативного Дугину кандидата. Желательно - беспартийного, подчеркивает Вакаев.

"Это нужно сделать как минимум для того, чтобы рассказать о существующих проблемах, представить альтернативную программу развития Барнаула, заявить о себе. А делать это критически важно: у города отсутствует системная стратегия развития, он проигрывает конкурентную борьбу с другими городами сибирского региона. Рано или поздно нам всем придется делать большую перезагрузку городской власти. И готовиться к этому нужно уже сейчас, используя в том числе и процедуру конкурса на должность главы", - объяснил Вакаев свое предложение.

При этом эсер подчеркивает, что альтернативный кандидат от оппозиции должен обладать достаточным авторитетом и опытом работы, знать городское хозяйство.

Это уже не первый призыв к объединению от представителей оппозиции, однако до сих пор договориться им не удавалось. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх