Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Суд признал банкротом гендиректора Новоалтайского завода ЖБИ

Арбитражный суд Алтайского края признал банкротом генерального директора Новоалтайского завода ЖБИ Дениса Хачатуряна. Информация об этом размещена в документах суда.

Такое решение было принято судом 4 октября. В отношении Хачатуряна введена процедура реструктуризации долгов сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим гендиректора завода утвержден член ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» Евгений Федоров.

Арбитраж признал должника банкротом по заявлению АО «Алтайэнергосбыт». Согласно документа суда, Хачатурян задолжал компании чуть более 4,6 млн рублей.

Напомним, что новоалтайский завод ЖБИ, гендиректором которого также является Хачатурян, банкротит Федеральная налоговая служба. Следующее заседание суда состоится 30 октября.

Денис Хачатурян также является учредителем компании «Турэкс», «Фортуна», «Алтай-Ленд», «Ареда-Тревэл» и других.

Читайте также: «Алтайэнергосбыт» подал на банкротство гендиректора Новоалтайского завода ЖБИ

Напомним, что о проблемах на Новоалтайском заводе ЖБИ стало известно в апреле 2017 года. Последний заказ на предприятии отгрузили в конце 2016 года.

По словам генерального директора предприятия Дениса Хачатуряна, завод ЖБИ оказался в нынешнем бедственном положении по нескольким причинам. Во-первых, он был ориентирован на промышленное строительство, в то время как такого в крае почти не ведется. Предприятие пыталось работать с застройщиками жилья, но рынок перенасыщен, а если кто и берет продукцию завода, предпочитает рассчитываться квадратными метрами, а не «живыми деньгами». Руководство пробовало взять кредит в банке, но его никто не хотел давать заводу с финансовыми проблемами. Оборотных средств не осталось даже на мелкотекущие заказы.

Читайте также: Работникам Новоалтайского завода ЖБИ выплачен пятимиллионный долг по зарплате

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх