Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директора алтайского детдома взяли под стражу

Директора Топчихинского центра помощи детям заключили под стражу. Руководителя подозревают в растрате, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Как ранее уже писал «ПОЛИТСИБРУ», следователи заинтересовались ситуацией в детдоме после информации из СМИ. Сообщалось о многочисленных нарушениях со стороны директора, а также о противоправном поведении воспитанников.

Подробнее: Воспитанников одного из алтайских детдомов возят в «дурдом», идет проверка

Как стало известно следователям, пользуясь служебным положением, в 2016 году подозреваемая присвоила и потратила на себя полученные в подотчет 138 тысяч рублей. В бухгалтерию она предоставила подложные документы.

Кроме того, ранее директор фиктивно устроила знакомую на должность заведующей медицинского кабинета учреждения и получала зарплату несуществующего работника. Также руководитель подозревается в присвоении 350 тысяч рублей, которые были перечислены учреждением на счет индивидуального предпринимателя за якобы сделанный ремонт. После чего деньги передали подозреваемой.

Судом директору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следственными органами СКР по Алтайскому краю продолжается проведение доследственной проверки по сообщению СМИ.