Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край попал в список регионов с самым «грязным» автопарком

В Алтайском крае только каждый пятый автомобиль имеет экологический стандарт не ниже «Евро-4». К такому выводу пришли аналитики «Автостата».

В качестве основного критерия исследования выбрали экологический стандарт «Евро-4», который был введен в России с 1 января 2013 года (спустя три года стал действовать «Евро-5»).

Так, целый ряд субъектов Дальнего Востока и Сибири входит в ТОП-10 регионов с наименьшей долей легковых автомобилей, удовлетворяющих экологическим стандартам «Евро-4» и выше. Например, в Амурской области, Якутии, Алтайском и Приморском краях только каждый пятый автомобиль имеет экологический стандарт не ниже «Евро-4». В Бурятии, Тыве, Республике Алтай и Еврейской АО таковым и вовсе является каждый шестой. Наименьший же показатель в стране зафиксирован в Магаданской области – 15,3%.

 

Отметим, что исследование охватывало субъекты РФ с учетом экологических стандартов зарегистрированных машин. Согласно исследованию, на середину этого года на территории страны числится около 17 млн машин, удовлетворяющих экологическим стандартам «Евро-4» и выше. Это соответствует 40% всего парка легковых автомобилей в стране.

Читайте также: Алтайский край удерживает лидерство в экологическом рейтинге

Фото talkmedianews.com

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх