Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В барнаульском хоккейном клубе «Алтай» сменился главный тренер

В барнаульском хоккейном клубе «Алтай» назначили нового главного тренера. Им стал Андрей Соловьев, а Евгений Бакланов, который раньше возглавлял команду, будет его помощником, сообщает пресс-служба ХК.

Андрей Михайлович Соловьев.

Андрей Соловьев родился 27 июля 1959 года. Он - мастер спорта СССР по хоккею. Жизнь Соловьева в спорте началась в ДСО «Труд» под руководством у одного из лучших специалистов того времени - Юрия Величкина. Позже он  перешел в «Мотор» в группу к Юрию Курзеневу. В 1976 году, впервые в истории алтайского хоккея, эта барнаульская юношеская команда вышла в финальную часть соревнований первенства СССР. В 17 лет Андрей Соловьев уже играл в главной краевой команде - «Мотор» наряду с опытными мастерами краевого хоккея: Вячеславом Бугорским, Владимиром Шлюнько и Сергеем Неклюдовым.

Наибольшую известность Андрей Соловьев получил как нападающий «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Выступал центральным нападающим в первой тройке с Борисом Александровым и Игорем Кузнецовым, на международном уровне играл и за сборную Казахстана.  За 11 сезонов в «Торпедо» забил 130 шайб. Он стал рекордсменом клуба «Торпедо» по числу матчей, проведенных в высшей лиге союзного чемпионата.

Итак, Андрей Соловьев провел 10 сезонов в «Моторе», забив в ворота соперников 125 шайб. Карьеру игрока завершил в почтенном, по хоккейных меркам, возрасте – 40 лет. С 1999 года работал старшим и главным тренером «Мотора» и «Мотора-2». Более 10 лет – с 2006 по 2017 годы работал тренером в ДЮСШ-Хоккей «имени А. Черепанова». С апреля 2017 года работал  помощником главного тренера ХК «Алтай».

Фото: пресс-служба ХК «Алтай». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх