Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Несколько маршрутов в Барнауле могут закрыться из-за неуступчивых страховщиков

Барнаульские пассажироперевозчики бьют тревогу из-за того, что страховые компании отказываются продлять им полисы ОСАГО. Из-за этого несколько маршрутов вскоре могут перестать перевозить жителей города, сообщают «Наши новости».

Барнаульский перевозчик Антон Еньшин отмечает, что не может продлить страховку своим автобусам, которые ходят по маршрутам №6 и №18 уже несколько недель.

«За последние годы такого еще не было. Все страховые компании, к которым мы обращались с просьбой оформить вид гражданской ответственности (ОСАГО), дают полный отказ. Из-за того, что не получается договориться со страховщиками, в ближайшее время невыездными могут стать шесть автобусов», - отмечет Еньшин.

С подобной проблемой столкнулись и другие перевозчики. В свою очередь у перевозчиков, работающих на междугородних и пригородных маршрутах, такой проблемы нет. Страховки они получают вовремя. Скорее всего, это связано с тем, что риск ДТП у междугородников меньше, чем на городских перевозках.

«Страховые компании сегодня используют индивидуальный подход к страхователю. Они смотрят его страховую историю, поступившие страховые взносы, количество выплат. И если баланс отрицательный, то они под благовидным предлогом находят причины для отказа», - исполнительный директор некоммерческого партнерства «Автомобильные перевозчики Алтая» Сергей Калинкин.

Автоюристы отмечают, что необходимо обращаться в страховые компании, и если людям отказывают, нужно получать письменные отказ. Нужно грамотно составить заявление, объединиться с другими предпринимателям. В случае, если происходит нарушение прав, подавать жалобу уже в Российский союз страховщиков и в Центробанк.

Фото: skyscrapercity.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх