Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Председатель Барнаульской гордумы будет работать без зарплаты

Сегодня на первом заседании Барнаульской городской Думы депутаты распределили ключевые посты в городском парламенте. Был избран председатель БГД, его зам, а также руководители комитетов гордумы, а также определено, кому достанутся ставки в БГД.

Большинством голосов председателем Думы депутаты избрали Галину Буевич («Единая Россия»), заместителем выбрали ее однопартийцыа Сергея Струченко. Читайте подробнее: Выборы председателя Барнаульской гордумы прошли без сюрпризов

Председатель БГД будет работать на непостоянной основе, то есть зарплату в Думе получать не будет. Напомним, Галина Буевич занимает пост ректора Алтайского государственного института культуры, это и останется ее основным местом работы. А вот вице-спикер Сергей Струченко будет работать в Думе на постоянной основе.

В предыдущем созыве ситуация была противоположная, "на добровольных началах" работал заместитель председателя, тогда этот пост занимал Андрей Солодилов.

Напомним, ранее депутаты Бийской гордумы приняли решение, что спикер городского парламента Сергей Ларейкин будет работать на непостоянной основе.

Ставки в гордуме получили единороссы Юрий Ряполов, Марина Ермоленко и Дмитрий Ворсин из ЛДПР. 

Фото Евгении Савиной. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх