Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Зашившие себе рты узники барнаульского СИЗО отказались от громкой акции

Вчера двое обвиняемых из следственного изолятора №1 в Барнауле, зашившие себе рты, прекратили свой «кричащий» перформанс. Как сообщается на сайте регионального УФСИН, отныне их рты не зашиты.

«5 октября 2017 года двое обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Алтайскому краю, отказались от ранее совершенного акта членовредительства (расшили себе рты)», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Однако причины принятия такого решения не раскрываются, как и не уточняется, отказались ли подследственные от объявленной ранее голодовки.

Напомним, что 25 сентября пять человек написали заявления об отказе в приеме пищи, а 3 октября к ним присоединились еще трое, проходящие по тому же уголовному делу. При этом двое из голодающих с 25 по 27 сентября зашили себе рты. Их состояние оценивалось медработниками как удовлетворительное.

Голодающие объясняют свой протест тем, что «следственными органами нарушаются их конституционные права, а прокуратура Алтайского края по этому поводу не принимает мер». Причем они не жалуются на условия содержания в СИЗО-1.

Материалы по фактам голодовки восьмерых обвиняемых и членовредительства двоих  направлены в прокуратуру Алтайского края.

Фото: 22.fsin.su.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх