Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выборы председателя Барнаульской гордумы прошли без сюрпризов

Депутаты Барнаульской городской Думы выбрали председателя и его зама. 

На пост спикера БГД претендовали три кандидатки - Галина Буевич (ЕР), Оксана Молодых (СР) и Елена Хрусталева из КПРФ. Все депутаты избраны в Думу впервые. 

Галина Буевич, которую сразу называли наиболее вероятной кандидатурой на пост председателя (ее поддерживало большинство депутатов), в своем выступлении отметила, что готова опираться на опыт предыдущей Думы, строить эффективное взаимодействие с мэрией. Не забыла она напомнить и партийные проекты, которые ЕР продвигала всю кампанию. Для их реализации нужна консолидация усилий всех партий, сказала она. Кроме того, Буевич заметила, что БГД нужно работать над гласностью.

«Барнаульцы должны принимать участие в обсуждении всех значимых проектов»,- сказала Буевич.

Елена Хрусталева в своем выступлении вспомнила президента и сложную международную обстановку. По ее словам, барнаульские депутаты должны решать глобальные стратегические задачи. В завершение она напомнила, что несмотря ни на что, все они в партии барнаульцев.

Оксана Молодых в своей речи особо подчеркнула, что новым депутатам нужно работать над усилением роли Думы, а также призвала коллег активнее писать законы и привлекать общественность к их обсуждению.

После выступлений кандидатов на пост спикера, депутаты утвердили список возможных заместителей председателя. На этот пост заявились Сергей Струченко из ЕР и Кристина Юстус из ЛДПР.

После Дума приступила к тайному голосованию. В итоге, как и предполагалось, большинством голосов была избрана Галина Буевич, ее заместителем стал Сергей Струченко.

За Буевич отдали 31 голос, за Молодых - 3, за Хрусталеву также проголосовали 3 депутата.

Читайте также: Обновились и омолодились. Все интересные факты о депутатах Барнаульской гордумы

Фото Евгении Савиной.