Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Галина Буевич.

Выборы председателя Барнаульской гордумы прошли без сюрпризов

Депутаты Барнаульской городской Думы выбрали председателя и его зама. 

На пост спикера БГД претендовали три кандидатки - Галина Буевич (ЕР), Оксана Молодых (СР) и Елена Хрусталева из КПРФ. Все депутаты избраны в Думу впервые. 

Галина Буевич, которую сразу называли наиболее вероятной кандидатурой на пост председателя (ее поддерживало большинство депутатов), в своем выступлении отметила, что готова опираться на опыт предыдущей Думы, строить эффективное взаимодействие с мэрией. Не забыла она напомнить и партийные проекты, которые ЕР продвигала всю кампанию. Для их реализации нужна консолидация усилий всех партий, сказала она. Кроме того, Буевич заметила, что БГД нужно работать над гласностью.

«Барнаульцы должны принимать участие в обсуждении всех значимых проектов»,- сказала Буевич.

Елена Хрусталева в своем выступлении вспомнила президента и сложную международную обстановку. По ее словам, барнаульские депутаты должны решать глобальные стратегические задачи. В завершение она напомнила, что несмотря ни на что, все они в партии барнаульцев.

Оксана Молодых в своей речи особо подчеркнула, что новым депутатам нужно работать над усилением роли Думы, а также призвала коллег активнее писать законы и привлекать общественность к их обсуждению.

После выступлений кандидатов на пост спикера, депутаты утвердили список возможных заместителей председателя. На этот пост заявились Сергей Струченко из ЕР и Кристина Юстус из ЛДПР.

После Дума приступила к тайному голосованию. В итоге, как и предполагалось, большинством голосов была избрана Галина Буевич, ее заместителем стал Сергей Струченко.

За Буевич отдали 31 голос, за Молодых - 3, за Хрусталеву также проголосовали 3 депутата.

Читайте также: Обновились и омолодились. Все интересные факты о депутатах Барнаульской гордумы

Фото Евгении Савиной. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ничего не изменилось и не изменится при подавляющем большинстве ЕР. Будет не интересно все последующие 5 лет, Буевич напоминает мне невидимку Зубович, та была подневольное образование, а эта подневольная культура, да еще политическая, а это не совместимо, конечно, ЕР будет пытаться продолжать трансформироваться и Буевич лучше ПИВНЯКА, но суть от этого мало меняется, 4- политиков будут "трудиться" на 700000 беспартийных, да и каждый второй в ЕР миллионер при МРОТ 7800. И эта партийная тусовка будет выбирать для 700000 беспартийных главу, очень даже прикольно, для ВНЕКЛАССОВЫХ людей выбирут классового лидера, искаженная реальность, двойные стандарты, имитация жизни, плутовство. Берегите себя, Земляки!

Забавно читать фразу Буевич: «Барнаульцы должны принимать участие в обсуждении всех значимых проектов»... А самый значимый проект депутаты приняли без обсуждений с барнаульцами: ликвидировали главу города, отказали право барнаульцев на выбор мэра, да и саму Буевич сделали просто фейком... она будет лишь на общественных началах приходить раз в месяц, а ей аппарат будет подкладывать бумаги для подписи. Но зато Буевич произнеся эту фразу Карлина, по сути присягнула, что она не будет выходить за рамки цитат Александра Богдановича.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх