Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Троицком районе отремонтировали пострадавшую от пожара школу

В поселке Гордеево Троицкого района закончили ремонт Пролетарской общеобразовательной школы, которая в апреле значительно пострадала от пожара. Как сообщают «Вести Алтай», на восстановление здания ушло около 40 млн рублей из резервного фонда регионального правительства.

Напомним, что 12 апреля из-за неисправного дымохода в школе дотла сгорела кровля, также пострадали несколько кабинетов на третьем этаже. 

Восстанавливать учебное заведение начали сразу, однако в мае и июне в поселке почти каждый день шли ливневые дожди. Насквозь промокли стены, потолок полностью разрушился на втором этаже и частично на первом. Пострадали спортзал и школьные мастерские.

Выделенные из резервного фонда деньги направили не только на ремонт, но и на строительство новых коммуникаций.

«Школа изменилась, совсем изменилась. Сделана новая отопительная система, кочегарка, новая электрическая проводка и освещение в кабинетах, новая канализация. На втором этаже полная замена полов и потолков, на третьем этаже заменены некоторые стены, поставлены пластиковые окна, новые двери во всех кабинетах. Но в первую очередь отремонтирована крыша и фасад здания. Родители нам оказывали огромную помощь и в уборке, и в подготовке кабинетов. По сути дела сейчас мы живем в школе, чтобы сделать ее красивой и уютной, какой она была до пожара», - сказала директор Пролетарской школы Светлана Тайлакова.

Напомним, что в школе учится почти 190 детей. Во время проведения ремонтных работ они занимались в здании местной поликлиники, а также в школьном музее и в кабинете директора школы. Сегодня же в учебном заведении в честь окончания ремонта пройдет праздник, на который должен приехать губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Фото: educaltai.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх