Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Директора алтайского реабилитационного центра наказали крупным штрафом за взятки

Суд признал бывшего директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» виновным во взяточничестве. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, признан виновным представитель одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Следствие установило, что с ноября по декабрь 2014 года в здании реабилитационного центра директор бюджетного учреждения получал лично и через посредника от представителя одной из фирм различными частями взятку на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Эти деньги он получал за незаконные действия в пользу представляемой гражданином компании. Директор центра давал сотрудникам указания без проведения торгов заключить с компанией договоры поставок различных товаров для нужд реабилитационного центра и подписать не соответствующие действительности документы. Так на счет фирмы было перечислено более 2 миллионов 700 тысяч рублей, однако обязательства по договорам не были исполнены. Необходимые реабилитационному центру товары так и не были поставлены.  

Представитель указанной компании совершил мошенничество в особо крупном размере, связанном с хищением гранта, полученным центром в рамках целевой государственной программы. Бывшего директора «Журавликов» признали виновным в получении лично и через посредника взятки в крупном размере.

Ему назначили штраф в размере 4 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 6 лет. Директору общества с ограниченной ответственностью – наказание в виде 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Фото: utmagazine.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх