Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин сменил  губернатора Орловской области

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского, врио руководителя региона до выборов назначен депутат Мосгородумы от КПРФ Андрей Клычков. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Принять отставку губернатора Орловской области Потомского В.В. по собственному желанию. Назначить Клычкова Андрея Евгеньевича временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин назначил Потомского заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе.

45-летний Потомский возглавлял Орловскую область с 2014 года. До этого, с 2011 года, являлся депутатом Госдумы, членом фракции КПРФ. Клычкову 38 лет, он родился в Калининграде, по образованию юрист и специалист по международным отношениям. В 2001 году вступил в КПРФ, является членом президиума Центрального комитета и секретарем Московского городского комитета партии. Женат, воспитывает двоих сыновей. С 2009 году является депутатом Мосгордумы, руководит фракцией КПРФ в Мосгордуме.

Отметим, что Потомский фигурировал в списках губернаторов, которые в ближайшее время уйдут в отставку. Серия отставок губернаторов российских регионов началась 25 сентября, с ухода главы Самарской области Николая Меркушкина, затем в отставку "по собственному желанию" ушли еще несколько глав регионов. В списке, который распространили федеральные СМИ фигурировал и Алтайский край. Читайте подробнее: СМИ отправляют  алтайского губернатора Карлина в отставку