Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Россздравнадзор в очередной раз выявил нарушения в перинатальном центре «ДАР»

Два руководящих работника алтайского перинатального центра «ДАР» допустили ряд серьезных нарушений при оказании медицинской помощи жительнице Ключевского района Татьяне Колотилиной.

Напомним, трагедия произошла 23 августа. Для Татьяны Колотилиной это был первый и долгожданный ребенок. Ходила Татьяна хорошо, однако были определенные осложнения - гестационный сахарный диабет. На фоне его во время родов произошла преждевременная отслойка плаценты. В результате ребенок родился мертвым. Татьяна винит в случившемся врачей перинатального центра.

Читайте также: В алтайском «ДАРе» произошло несколько случаев гибели младенцев

Как сообщает Единый реестр проверок Генпрокуратуры, Россздравнадзор выявил, что в «ДАРе»  не предоставлен гарантированный объем медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, не обеспечено качество медицинской помощи. 

В случае с Колотилиной в перинатальном центре «ДАР» не соблюдались утвержденные приказами Минздрава России порядки оказания медицинской помощи по целому ряду профилей - в том числе на амбулаторном и на стационарном этапах оказания медицинской помощи не были проведены необходимые диагностические мероприятия, при определении степени риска и способа родоразрешения не учтены все имеющиеся относительные показания для проведения операции кесарева сечения в плановом порядке, что представляло угрозу причинения вреда жизни и здоровью матери и плода.

Лицами, допустившими нарушения, по мнению Росздравнадзоря являются заведующая акушерским отделением патологии беременности Светлана Дурягина и заведующая консультативно-диагностическим отделением поликлиники Татьяна Ефименко.

Перинатальному центру «ДАР» выдано предписание, которое должно быть исполнено 26 октября.

Кроме того, 3 октября Росздравнадзор начал проверку перинатального центра по сообщению следственного отдела по Центральному району Барнаула. В письме сообщается о некачественном оказании медицинских услуг 30-летней пациентке. Проверка будет окончена 1 ноября.

Читайте также: На момент открытия в «ДАРе» не было медоборудования и мебели для стационарной помощи, говорят документы

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Лицами, допустившими нарушения, по мнению Росздравнадзоря являются заведующая акушерским отделением патологии беременности Светлана Дурягина и заведующая консультативно-диагностическим отделением поликлиники Татьяна Ефименко.

http://politsib.ru/news/98158 - лечащим врачом начмеда называют...
то есть, стрелочников опять нашли

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх