Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Экс-мэру Горно-Алтайска смягчили меру пресечения

Городской суд Горно-Алтайска удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего мэра Виктора Облогина и изменил подсудимому меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщила официальный представитель суда.

При рассмотрении ходатайства, суд учел, что в судебном заседании уже допрошено более половины свидетелей, а также состояние здоровья Облогина, он нуждается в оперативном лечении. В целом рассмотрение уголовного дела продолжается.

Напомним, Облогин обвиняется в том, что похитил принадлежащий администрации легковой автомобиль, а также организовал незаконное изъятие части выделенных предпринимателям бюджетных субсидий. Также он обвиняют в том, что, зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО «УК Центральная», фактическим владельцем части уставного капитала которого он являлся, в 2011—2012 годах предоставил этому юридическому лицу семь муниципальных гарантий на сумму не менее 120,5 млн рублей. Обязанности по муниципальным гарантиям компания не исполнила. В результате с муниципального образования на основании исполнительных листов взыскан долг в размере не менее 107,5 млн рублей.

10 сентября в Горно-Алтайске состоялись выборы, в результате которых был сформирован горсовет, а затем депутаты избрали из своего числа председателя, которым стал Юрий Нечаев. Администрацией города руководит Ольга Сафронова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх