Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Лучший хлеб Сибири пекут в Барнауле

В конце сентября «Эко-ярмарка ВДНХ» в Барнауле стала центром одного из главных событий для пекарей и кондитеров в Сибирском федеральном округе. Участниками выставок «Пекарь и Кондитер» и «Праздник хлеба» стали специалисты из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей и других регионов.

Одним из участников, представляющих Барнаул, стала компания «Рунгисъ». По словам директора «Рунгисъ» Ирины Корольковой при выпечке хлеба используются базовые, проверенные временем рецепты, большинство которых до сих пор основаны на советских ГОСТах. Кроме того, только эта пекарня может предложить своим покупателям функциональный хлеб: разработанный по специальным рецептурам он помогает укреплять иммунную систему, нормализует обменные процессы в организме и даже может стать профилактикой от многих недугов.

28 и 29 сентября на площадке выставки прошел Межрегиональный конкурс по хлебопечению «Лучший хлеб Сибири». Победителем, которого, по мнению жюри во главе с председателем правления Союза производителей пищевых ингредиентов Сергеем Краусом, стали пекари компании «Рунгисъ». Именно они в мае следующего года представят сибирский регион на всероссийском кубке по хлебопечению. Для победы было необходимо лучше других выполнить несколько заданий: выпечь хлеб из пшеничной муки, а также из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, оформить декоративную экспозицию и рабочее место.

Всего в конкурсе участвовало 11 команд. В команде «Рунгисъ» работало 3 человека: это завпроизводством Елена Косарева, повар-кондитер Ирина Рахманова и учащаяся кооперативного техникума Лера Зыкова. По словам директора «Рунгиса» Ирины Корольковой, последние полтора месяца команда разрабатывала новые рецептуры и придумывала композиции, которые удивят жюри.

«На суд жюри мы представили расстегаи с рыбой, краффины, ржаной хлеб с кедровым орехом и вяленой клюквой, пшеничный хлеб с семенем льна и грецким орехом. Из слоеного теста мы приготовили выпеченные мясные пельмени и пирожные с кремом из облепихи. Не простой была и подача блюд: к расстегаям мы подавали уху, а к пельменям различные натуральные соусы, тоже собственного изготовления. К подготовке к конкурсу мы подошли очень серьезно, продумали все до мелочей. Даже костюмы на презентации у наших девочек были не случайны. На фартуках мы изобразили хлебный дух «Рунгисъ», который, как считали наши предки, жил в амбарном дереве и черных кошках», - рассказала Ирина Королькова.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх