Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

СМИ отправляют  алтайского губернатора Карлина в отставку

В федеральных СМИ продолжает появляться противоречивая информация о возможной отставке губернатора Алтайского края Александра Карлина. 4 октября РИА «Новости» сообщило, что замена Карлина не планируется. В тот же день был обнародован доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), в котором губернатор Алтайского края отнесен к числу тех, вероятность отставки кого выше средней.

РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в администрации президента сообщило, что «в Хакасии, Республике Алтай и Алтайском крае не планируется замены руководителей регионов». По словам собеседника агентства, «к главам регионов нет вопросов, которые могли бы стать основанием для их замены». Стоит отметить, что ни одно топовое федеральное СМИ эту информацию до сих пор не перепечатало.

В тот же день РБК обнародовал основные положения доклада АПЭК «Осеннее обновление губернаторского корпуса: мотивы и критерии». Эксперты АПЭК назвали несколько глав регионов с высокими или выше среднего шансами на отставку — Владимира Миклушевского (Приморский край), Марину Ковтун (Мурманская область), Виктора Назарова (Омская область) и Александра Карлина (Алтайский край), а также Виктора Зимина из Хакасии и Владимира Городецкого из Новосибирской области. 

По словам соавтора доклада гендиректора АПЭК, члена высшего совета «Единой России» Дмитрия Орлова, замена этих губернаторов возможна в течение полугода. Приморский губернатор Миклушевский ушел в отставку в день публикации доклада.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отнесен к группе глав регионов с вероятностью отставки выше средней. К основаниям для отставки Карлина АПЭК относит возраст (29 октября Карлину исполнится 66 лет), внутриэлитные конфликты, высокий уровень протестных настроений в регионе.

Сам Карлин сообщения о своей возможной отставке опровергает. Во время пресс-конференции 3 октября на вопрос о возможном уходе он попросил передать всем сомневающимся, что здоров, находится на работе и у него есть планы на будущее.

В Алтайском крае разговоры об отставке Карлина, начавшиеся после сообщений федеральных СМИ, усилились после возбуждения уголовного дела против управляющего делами губернатора и правительства региона Алексея Белобородова, подозреваемого в превышении должностных полномочий при покупке за бюджетные деньги без конкурса трех иномарок на сумму более 18 млн рублей.

Читайте также: Следствие будет добиваться отстранения управделами губернатора Алтайского края от должности

Напомним, 25 сентября «Коммерсантъ», опубликовал список губернаторов, которые уйдут в отставку в ближайшее время. Затем был опубликован список «губернаторов на вылет» коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» и АПЭК. Фамилия Карлина значится во всех трех списках. С 25 сентября по 4 октября в отставку ушли шесть губернаторов: Николай Меркушкин (Самарская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамазан Абдулатипов (Дагестан) и Владимир Миклушевский (Приморский край).

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 8

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

В 66 лет пора бы уже и поМудреть, но он же интеллектуал, а интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Урожай нынче большой, вот интересно, опять что- то уйдет под снег, как раньше или успеют собрать? У ЕР Карлина крепкая нервная система, а вот красиво и вовремя уходить могут единицы, НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ дождаться не может когда же его переведут, повысят и наградят за не эффективность, окружение коррумпировано, уголовные дела, а он, белый и пушистый ни за одно назначение жуликов и воров не ответил, мания величия, комплекс превосходства так и прет, уходить на заслуженный отдых не хочет, тянет время. У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, и ЕР Карлину не светит быть НАРОДНЫМ, не достаточно Любви. Сделал все, что мог, на что способен, иди с Богом на покой пока не поздно, дай краю РАЗВИВАТЬСЯ. Берегите себя, Земляки!

По тому сколько сделал перспективного в крае Карлин впереди можно поставить лишь А.Георгиева,и того тоже травили и довели до смерти,Увы,потом начинают вспоминать и проводить юбилеи.

Травить прокурора? как вы себе это представляете? О ЕР миллионере Карлине Бог заботиться, ему 66 лет, здоровье, семья, внуки дороже работы, карьеры, денег. Он устал, неужели не понятно, идет замена, перестройка, перезагрузка на более молодых, другое поколение совершеннее предыдущего. Навряд ли ЕР Карлина Земляки вспомнят добрым словом, когда уйдет, уровень жизни очень низкий. Краю необходим ВНЕКЛАССОВЫЙ лидер который обьединит людей для сотрудничества, у ЕР Карлина нет подобных качеств, не достаточно Любви и это взаимно, народ, Душу народа не обманешь, подневольные МЕДНЫЕ ТРУБЫ не помогут, да вы и не сравнивайте СССР с РФ, другие времена, ПЕРЕСТРОЙКА. Карлин, уходи с Богом и как можно быстрее, не испытывай Судьбу, освободи место для НОВОГО, лично я против чтобы умирать на работе. Все заслуги ЕР Карлина Богу известны, не волнуйтесь за него, он выкрутится. Народ устал. Берегите себя, Земляки!

Интересно бы посмотреть на внеклассового лидера в данной системе власти. Карлин не тормозит развитие края, а напротив всячески этому способствует. Сколько одних дорог сделано! Ну да, не Господь Бог, не сделал из края Москву. Но он делает больше, чем можно в этой антинародной грабительской системе.

Как ОПТИМИСТ могу вам сказать, что ЕР Карлин не оптимист, он- реалист, а будущее за оптимистами. Знаю как должно быть, искаженная реальность должна восстановиться и пазлы обязательно сложатся. ЕР Карлин, как и все мы- проводник и он не ВНЕКЛАССОВЫЙ, он- хитрый лис. Конечно, ему нужно сказать спасибо, он старался как мог, на что способен, его косяки будет исправлять следующий. По поводу системы согласна, но некоторым удается остаться людьми и ВНЕКЛАССОВЫМ по своей сути, их уважает большинство, они намного шире и совершеннее системы, их несколько человек и они по своей сути Благородны. Не дано ЕР Карлину больше, не любят его люди, а я Люблю всех, ЕР Карлин заслужил отдых и он освободит место для НОВОГО, не политика, политики не эффективны, они психофизически развиты, а Внеклассовые лидеры психоДуховно, а это вам не интеллектуалы которые ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Вспомните, например,Индия десятки лет была колонией Англии и Великая Душа(Махатма) благодаря

благодаря только 1 Принципу Гуманного Поведения заставила систему сдаться...система- это испытание, которое проходят единицы, ЕР Карлин выкрутится, не переживайте, прокурор должен выкрутиться. Любовь может горы свернуть, а таких персонажей народ не Любит. Битва за Алтай продолжается, а началась она с М.С. Евдокимова. Знаю позитивные и отрицательные качества ЕР Карлина, НЕ СВЯТОЙ! У него нет самого главного, важного- поддержки масс, а если взять только его- он своего рода герой и выживает как может в системе которая деградировала. Вы правы частично, на ВНЕКЛАССОВОГО в системе мы созерцали на Алтае- это М.С.Евдокимов и продолжаем созерцать Путина В.В., практически все ВНЕКЛАССОВЫЕ- миссионеры, кто- то выходит на миссию бессознательно, а кто- то сознательно, это предназначение. пусть не идеально, за что и не любят, но Карлин выполнил свою миссию, дал некоторым шанс на перестройку, перезагрузку, трансформацию, время тянет как может.Берегите себя, Земляки!

Какой доход у самых состоятельных глав регионов?
Forbes отобрал богатейших губернаторов России. В рейтинг вошли 11 самых состоятельных глав регионов, у которых семейный доход составляет 20 млн рублей и более (у остальных он меньше 13 млн рублей). Общий доход 11 богатейших за 2014 год — 3,2 млрд рублей. Разрыв между последним, занимающим 11-е место, и самым богатым из не вошедших в список, составляет 7,3 млн рублей.

Большинство глав регионов живут на зарплату и премии. Так, самый низкооплачиваемый, Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесской республики, заработал за год всего 907 560 рублей. Самый богатый – Владимир Груздев – помимо зарплаты получает еще дивиденды и проценты от вкладов, сообщил его пресс-секретарь.

В основном недвижимость губернаторов находится в России. Но среди богатейших губернаторов есть обладатели квартиры и дачи на Украине и в Арабских Эмиратах. У кого – читайте в нашей фотогалерее.

Александр Карлин

Должность: Губернатор Алтайского края

Доход семьи:

Александр Карлин

Должность: Губернатор Алтайского края

Доход семьи: 23,6 млн рублей

Доход губернатора: 5,7 млн рублей

Юрист по образованию, работал в Генеральной прокуратуре СССР, где был заместителем старшего прокурора управления, затем начальником Управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генеральной прокуратуры РФ. В 2001-2004 годах был первым заместителем министра юстиции РФ. В 2005 году стал губернатором Алтайского края. В собственности Карлина всего два гаража. У супруги - земельные участки, жилой дом, квартиры и два машино-места.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх