Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульская ТЭЦ-3 получила паспорт готовности к прохождению отопительного сезона

4 октября, по результатам проверки комиссии Минэнерго РФ, Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании был выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. Подпись под документом поставил заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.

Паспорт готовности – это документ, свидетельствующий о том, что предприятие успешно прошло важнейший экзамен и полностью готово к несению нагрузок в зимний период. Подготовка к этому экзамену на Барнаульской ТЭЦ-3 идет круглый год не прекращаясь. Подобную проверку проходят все энергопредприятия. Так небольшим котельным документ выдается местными органами власти, энергетическим предприятиям мощностью меньше 400 МВт - краевым министерством, свыше 400 мегаватт, в нашем регионе это Барнаульская ТЭЦ-3, ведутся проверки с участием федерального министерства.

Специальная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства энергетики РФ, Системного оператора Единой энергетической системы, Ростехнадзора, МЧС, администрации Алтайского края, а также специалистов СГК, в течение нескольких дней вела проверку на предприятии. В результате было установлено, что все условия готовности к работе в осенне-зимний период выполнены: на станции качественно и в срок выполнен запланированный объем ремонтных работ, запас топлива соответствует нормам, персонал станции имеет высокий уровень подготовки. Результатом проверки стало единогласное решение комиссии о выдаче документа без каких-либо замечаний.

- Мы проходим эту проверку каждый год и относимся к этому этапу работы очень ответсвенно, волнение всегда присутствует, - говорит директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов. – По большому счету получение паспорта готовности для нас являете еще одним доказательством того, что на станции работают настоящие профессионалы, которые ответственно относятся к своему делу. Так в этом году мы уже заменили порядка 97 тонн поверхностей нагрева котлов, провели ремонты на четырех котлах и одной турбине. До конца октября мы завершим реконструкцию еще одной турбины и капитальный ремонт котла. Однако оценить нашу работу можно будет только весной, когда закончится отопительный сезон, и главные оценки мы услышим от барнаульцев, тепло в чьих квартирах зависит от нашей работы.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх