Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Количество голодающих в барнаульском СИЗО выросло до восьми человек  

Руководство УФСИН РФ по Алтайскому краю официально прокомментировали информацию по голодающим в следственном изоляторе №1 в Барнауле. По данным ведомства, всего от пищи отказались 8 человек.

Ранее в СМИ сообщалось, что голодовку объявили пятеро подследственных, двое из которых зашили себе рты. Однако в официальном комментарии уточняют, что пять человек написали соответствующие заявления 25 сентября, а «3 октября еще трое обвиняемых, проходящих по тому же уголовному делу, тоже написали заявления об отказе в приеме пищи».

Поясняется, что «двое из упомянутых выше подследственных с 25 по 27 сентября совершили акты членовредительства», то есть зашили себе рты. «После случившегося обвиняемые были осмотрены медицинским работником МСЧ-22 ФСИН России. Состояние здоровья данных обвиняемых оценивается как удовлетворительное. Они находятся под постоянным наблюдением медиков», - говорится в сообщении.

Голодающие объясняют свой протест тем, что «следственными органами нарушаются их конституционные права, а прокуратура Алтайского края по этому поводу не принимает мер». Отмечено, что подследственные не жалуются на условия содержания в СИЗО-1.

Что касается разрешения данного конфликта, то в ведомстве добавляют, что «по фактам отказа от приема пищи восьмерых обвиняемых и членовредительства двоих материалы подготовлены и направлены в прокуратуру Алтайского края».

Подчеркивается, что данный инцидент никак не сказался на оперативной обстановке в СИЗО, она остается стабильной.

Фото: 22.fsin.su.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх