Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Арендатор «Изумрудного» в Барнауле рассказал, как будут развивать парк в ближайшие годы

Новый арендатор парка «Изумрудный» в Барнауле опроверг информацию о жилой застройке и рассказал о том, как будет складываться судьба парка в ближайшие годы.

Пресс-центр городской администрации представил арендатором парка директора ООО «Адалин-Строй» Игоря Дублея, хотя ранее во всех публикациях фигурировало имя Владимира Фишера, директора компании «Лидер» (нового арендатора парка). По данным ЕГРЮЛ, руководителем и учредителем «Лидера» значится Владислав Немчинов. Указанный в регистрационной информации телефон директора совпадает с телефоном барнаульского застройщика ООО «Адалин-строй».

По словам Игоря Дублея, работы, начавшиеся в этом году на территории «Изумрудного», – это начало реализации социального проекта по возрождению парка для жителей города. Парк остается в прежних границах и не изменит своего назначения – быть центром отдыха горожан.

В настоящее время над разработкой проекта парка работают архитекторы. Когда проект будет готов, он пройдет обсуждение, вероятно, будут организованы публичные слушания.

Новый арендатор пообещал, что главная фишка «Изумрудного» - пруд с островом, катамаранами и лодками, сохранится. Возможно, с оборудованными зонами для купания. От главного входа до стадиона «Клевченя» продлится центральная аллея, на которой запланирована большая площадка с возможностью проведения городских и районных праздников. Здесь же проектируется торговая зона с закусочными, сувенирными, спортивными и другими торговыми павильонами. В рабочем проекте площадка детского отдыха с колесом обозрения, каруселями и аттракционами, открытая концертная площадка, зеленый лабиринт из декоративных кустарников и зона больших деревьев, собственно парк. По периметру территории пройдет беговая дорожка для спортсменов, велосипедистов, катания на роликовых коньках. 

Планируемая нагрузка на зеленую зону обновленного старого парка – от трех до трех с половиной тысяч человек в день. Для того чтобы привлечь отдыхающих, запланированы три площадки для парковки автомобилей на 700-800 парковочных мест. 



Сегодня территория парка освобождается от накопившегося здесь за десятилетия мусора. Еженедельно с территории вывозится по 500-600 тонн. Идет согласованная с комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула вырубка старых деревьев, представляющих угрозу для людей. Когда будет утвержден проект реконструкции парка, начнется посадка новых деревьев высотой от трех до шести метров. Также в ближайших планах арендаторов – восстановление ограды парка по всему периметру.

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх