Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Рубцовске первую сессию горсовета оттянули до последнего

Первое заседание Рубцовского городского Совета депутатов нового созыва пройдет только 10 октября. К этому времени сессии пройдут уже во всех городских и районных парламентах, переизбранных 10 сентября.

«Попридержать» первое заседание городского совета вполне могли из-за «Единой России». Городскую конференцию партийцы наметили только на 6 октября. Руководство местной парторганизации, как это произошло в Бийске, где Лидию Громогласову сменил Сергей Ларейкин, в ЕР менять не намерены. Но, как сообщил руководитель исполкома алтайского регионального отделения Андрей Клюзов, политсовет обновится заметно. Конференция должна стать итоговой точкой для решения накопившихся внутренних проблем в местном отделении. По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», именно разлад на местном уровне среди партийцев во многом объясняет неудачу ЕР на прошедших выборах.

Как уже сообщал «ПОЛИТСИБРУ», единороссы хоть и не стали партией большинства в Рубцовске, но сумели удержать власть в горсовете. Благодаря взаимовыгодному союзу с ЛДПР, они намерены провести на пост председателя своего кандидата. Возглавить горсовет может единоросс Василий Курганский. ЛДПР при этом получит пост зампредседателя, и как ожидается, еще несколько портфелей в комитетах.

В «Справедливой России» отмечают, что в сложившейся ситуации будут стараться отстоять свои интересы. «Единственный голос нашего депутата вряд ли что-то решит, поэтому в условиях всех этих непонятных раскладов будем идти своей дорогой. Рубцовску нужен работающий горсовет. Важна не партийная принадлежность депутатов, а их профессиональные компетенции. Наш депутат Евгений Криволапов – грамотный юрист, я думаю, что такие люди нужны во главе комитетов в горсовете. Мы рассчитываем получить какой-то из постов», - рассказал секретарь бюро регионального отделения СР Владислав Вакаев.

В КПРФ отстранились от деления постов и по-прежнему не намерены поддерживать кандидата от ЕР. «Мы не намерены идти ни на какие договоренности и поддерживать оппонентов», - заявила депутат АКЗС Вероника Лапина. По ее словам, информация о том, что коммунистам предлагали пост председателя одного из ключевых комитетов за лояльность при голосовании за председателя, недостоверна, но в любом случае, сказала Лапина, ни о каком соглашательстве и речи быть не может. На предстоящей сессии коммунисты намерены поднять вопросы грядущего отопительного сезона и будущего весеннего паводка. По мнению партийцев, в городе так ничего и не сделано, чтобы предотвратить возможные подтопления.

Отметим, что первая сессия уже прошла в Бийске и Новоалтайске. В наукограде Думу возглавил единоросс, заместитель гендиректора «Бийского олеумного завода» Сергей Ларейкин, а в Новоалтайске спикером стала Вера Егорова, также из ЕР. 6 октября впервые в этом созыве на заседание соберутся депутаты Барнаульской гордумы. «Единая Россия», которая занимает большинство мест в гордуме, уже выдвинула на пост председателя ректора АГИК Галину Буевич.  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх