Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Очередную отставку предрекают губернатору Ивановской области

Губернатор Ивановской области Павел Коньков уйдет со своего поста в рамках осенней ротации глав регионов, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к федеральному правительству и руководству области.

Собеседник РБК в правительстве региона на условиях анонимности подтвердил информацию о скорой отставке Конькова. «Уходит. Не сам, конечно, а [его] уходят из Кремля. [Глава Минстроя России Михаил] Мень его отстаивал», — отметил он. ​Мень возглавлял область в 2005–2013 годы, до назначения министром строительства и ЖКХ, и поддерживал губернатора на федеральном уровне, объяснили источники РБК.

Одним из главных факторов, который может способствовать отставке Конькова, — коррупционные скандалы в регионе, пояснил РБК источник в областном правительстве. Кроме того, у Конькова «не сложились отношения» с сенаторами от Ивановской области — Валерием Васильевым и Владимиром Бочковым, добавил источник РБК. Активность правоохранителей трудно компенсировать политическим весом, прокомментировал РБК президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Среди других причин отставки источник РБК в областном правительстве назвал сложное социально-экономическое положение и проблемы с реализацией в регионе программы по переселению из аварийного жилья. По программе сорваны сроки (ее предполагалось закончить к 1 сентября 2017 года).

В начале сентября источники РБК сообщали, что этой осенью могут смениться главы десяти регионов. За последнюю неделю должностей «по собственному желанию» лишились главы Дагестана, Нижегородской и Самарской областей, Красноярского края и Ненецкого автономного округа Рамазан Абдулатипов, Валерий Шанцев, Николай Меркушкин, Виктор Толоконский и Игорь Кошин.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх