Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Огромную свалку из опилок и щепы ликвидировали в Алтайском крае

В Каменском районе Алтайского края ликвидировали незаконную свалку отходов деревообработки. Как сообщается на сайте ОНФ, ее площадь составляла 40 тыс. квадратных метров.

Огромную свалку нужно было ликвидировать уже давно: ее обозначили на интерактивной карте свалок в марте этого года. В итоге ее ликевидировали в рамках реализации проекта «Генеральная уборка».

Отходами был заполнен и расположенный неподалеку котлован. Местные жители связывают появление свалки с производственной деятельностью крупного комбината по переработке древесины.

Просьбу провести проверки и разобраться со свалкой общественники направили в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«Ликвидация незаконной свалки началась в мае и завершилась в сентябре. Земельный участок площадью 40 тыс. кв. м в настоящее время полностью очищен от отходов и рекультивирован. С трудом представляется, что такие залежи опилок и древесной щепы стали результатом хозяйственной деятельности местного населения. Поэтому мы призываем предприятия лесной отрасли к большей экологической и социальной ответственности», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Добавим, что с февраля 2017 года жители городов и сел региона нанесли на интерактивную карту 110 незаконных свалок, 60 из них ликвидировано.

Фото: onf.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх