Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские муниципалитеты задолжали предпринимателям 12 млн рублей

Несколько алтайских муниципалитетов задолжали предпринимателям более 12 млн рублей по исполненным контрактам. Как сообщает региональная прокуратура, задолженность образовалась перед 23 хозяйствующими субъектами.

Установлено, что в Третьяковском районе и Рубцовске муниципалитеты в 2016-2017 годах заключали с предпринимателями контракты на проведение проектных работ для котельных, поставку продуктов и оказание коммунальных услуг в детсадах и школах.

Всего с представителями бизнеса было заключено 11 муниципальных контрактов. Предприниматели в срок выполнили свои обязательства, однако в полном объеме с ними не рассчитались. Муниципалитеты не профинансировали выполненные работы на сумму более 6,2 млн рублей, объясняя это тем, что в бюджете недостаточно средств.

Аналогичные нарушения прокурорами установлены в Ребрихинском, Быстроистокском, Топчихинском и Михайловском районах. В этих муниципалитетах 12 предпринимателей вовремя не получили более 5,8 млн руб.

Прокуроры в поднадзорные муниципалитеты внесли главам 6 представлений с требованием незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность. Они рассмотрены и удовлетворены.

Также главе Третьяковского района за «нарушение порядка принятия бюджетных обязательств» назначили административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

В результате вмешательства прокуратуры погашена просроченная задолженность перед 23 хозяйствующими субъектами в размере более 12 млн рублей.

Фото: golos-kubani.ru.