Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новорожденный в алтайском «ДАРе» погиб из-за врачебной ошибки - Росздравнадзор

Ребенок 32-летней Татьяны Колотилиной из Ключевского района погиб при родах в Алтайском перинатальном центре «ДАР» из-за ошибки врачей. К такому выводы пришли эксперты Росздравнадзора по результатам проведенной проверки, сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул».

Напомним, трагедия произошла 23 августа. Для Татьяны Колотилиной это был первый и долгожданный ребенок. Ходила Татьяна хорошо, однако были определенные осложнения - гестационный сахарный диабет. На фоне его во время родов произошла преждевременная отслойка плаценты. В результате ребенок родился мертвым. Татьяна винит в случившемся врачей перинатального центра.

«Если бы меня вовремя прокесарили, то малышка была бы жива!» – считает женщина.

Эксперты Росздравнадзора констатировали, что случай гибели младенца действительно был «абсолютно предотвратимый и оказался возможным в результате допущенных отклонений от технологии стандартов оказания медицинской помощи». В заключении сказано, что Татьяну Колотилину еще на самом раннем сроке беременности должны были отнести к группе высокого риска не только перинатальной смертности, но и материнской. Однако этого не было сделано.

«Все наблюдения на догоспитальном этапе выстраивались без учета факторов высокого риска… Необходимость в консультации специалистов была очевидна, но врач отделения перинатальной диагностики не оценивает должным образом факторы риска, составляющие угрозу, единолично принимает решение и дает рекомендацию – консультация акушера-гинеколога по месту жительства, то есть в Ключевской ЦРБ. Причина – отсутствие знаний акушерства, патогенеза гестационных осложнений», - говорится в материалах проверки.

Кроме того, эксперты считают, что план ведения родов Колотилиной также был выбран ошибочный. Судя по документам проверки, ни о каких естественных родах не могло быть и речи, в ее случае требовалось кесарево сечение. Но его провели слишком поздно, когда ребенок уже погиб.

«Установленные многочисленные нарушения при оказании медицинской помощи свидетельствуют об отсутствии внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», - написано в документе.

Сейчас СУ СКР по Алтайскому краю продолжает доследственную проверку.

Читайте также: Специалист назвала причины отказа в проведении кесарева сечения в алтайских роддомах

В алтайском «ДАРе» с момента открытия погибло 8 новорожденных

В алтайском «ДАРе» произошло несколько случаев гибели младенцев

Алтайский минздрав проводит проверку после смерти ребенка при родах в «ДАРе»

Следователи проводят проверку после смерти ребенка при родах в алтайском «ДАРе»

Стали известны подробности третьего случая гибели ребенка при родах в алтайском «ДАРе»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх