Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле решили проблему с остановкой на проезде Канатном

Автобус № 77 в Барнауле будет забирать жителей проезда Канатного с привычной для них остановки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Напомним, что недавно власти перенесли конечную остановку автобуса № 77 ближе к краевой поликлинике. Жители проезда Канатного были недовольны, что из-за этого им придется ходить до новой остановки пешком почти полкилометра через лес. При этом обочина дороги никак не освещена.

К решению проблемы подключился депутат «Единой России» в Барнаульской городской Думе Евгений Барсуков, в округ которого входит вышеуказанная территория.

Он поделился, что жители жаловались на неудобство конечной остановки автобусного маршрута №77. Там не было остановочного павильона, что доставляло дискомфорт во время ожидания транспорта в дождь и снег. Также водители зачастую не могли развернуться из-за личных автомобилей сотрудников УФСИН. Кроме того, само состояние дороги в этом месте оставляет желать лучшего.

«Мне хорошо известна транспортная проблема жителей Канатного проезда. Перенос конечной остановки на 300 метров в сторону краевой клинической больницы мера вынужденная. Поскольку даже сами жители в ходе встреч сетовали на то, что для водителей не созданы элементарные санитарные условия. Переговорив с представителями власти и автоперевозчиком, удалось выяснить, что для жителей, по сути, ничего не изменится – как они уезжали с привычной остановки, так и будут уезжать – автобус будет заезжать за ними. Ключевым фактором при принятии решения было, в первую очередь, удобство пассажиров», – подчеркнул Евгений Барсуков.

Добавим, что накануне заместитель руководителя транспортного комитета администрации города и руководитель предприятия-перевозчика выезжали на место. Они сообщили о том, что маршрутный автобус №77 межрейсовый отстой будет совершать на новом месте, где уже полным ходом ведутся работы и будут созданы минимальные удобства для водителей, но жителей будут забирать с прежней остановки.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения «Единой России».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх