Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В барнаульском СИЗО вновь объявили голодовку – СМИ

В следственном изоляторе №1 в Барнауле подследственные вновь объявили голодовку. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСИН РФ, заявления об отказе в приеме пищи написали пять человек, двое из которых зашили себе рты.

«25 сентября пятеро человек, содержащихся в СИЗО N1, написали заявления об отказе в приеме пищи. Среди них двое в августе непродолжительное время также не принимали пищу. Двое из подследственных совершили акты членовредительства (зашили себе рты - ИФ)», - сообщил представитель УФСИН.

«В настоящее время от пищи отказываются пятеро человек, они находятся под наблюдением медработников, их состояние удовлетворительное», - добавил он.

Отмечено, что, по заявлению самих участников акции, они выражают протест против нарушения их конституционных прав следственными органами. Подследственные считают, что региональная прокуратура бездействует.

Мать одного из участников голодовки Татьяна Николаева сообщила агентству, что это уже вторая голодовка в СИЗО. Подобная ситуация произошла в августе, когда от пищи отказались девять человек. Они объясняли это тем, что нарушаются их права во время следствия и рассмотрения уголовных дел в суде.

«Представители аппарата уполномоченного по правам человека в Алтайском крае обнадежили голодающих информацией о том, что по их делу начнутся проверки, поэтому голодовка была прекращена. Однако, несмотря на вмешательство алтайского омбудсмена, реакции со стороны прокуратуры не последовало», - сказала Николаева.

Напомним, что после приезда в СИЗО алтайского омбудсмена заключенные с 15 августа отказались от голодовки и возобновили прием пищи.

Фото: 22.fsin.su.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх