Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Следствие будет добиваться отстранения управделами губернатора Алтайского края от должности

Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об отстранении от должности управделами правительства и губернатора Алтайского края Алексея Белобородова на период следственных действий, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, 3 октября Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела против Алексея Белобородова. По данным следствия, в 2016 году подозреваемый без проведения конкурентных процедур из средств краевого бюджета организовал покупку для подведомственного управлению автохозяйства трех иномарок, (по версии СМИ, это автомобили Mercedes-Benz) общей стоимостью более 18 миллионов рублей. По версии следствия, закупка была произведена незаконно, у единственного поставщика. Известно, что потраченные средства были выделены на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления.

В настоящее время Белобородов находится в отпуске, сообщает Газета.ru. По информации «ПОЛИТСИБРУ«, он был отправлен в отпуск после проведения в здании правительства Алтайского края следственных мероприятий 26 сентября.