Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края подозревают в превышении

В следственном управлении СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова.

Сообщается, что материалы поступили в ведомство из УФСБ по Алтайскому краю. Белобородова подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2016 году подозреваемый без проведения конкурентных процедур из средств краевого бюджета организовал покупку для подведомственного управлению автохозяйства трех иномарок, общей стоимостью более 18 миллионов рублей. По версии следствия, закупка была произведена незаконно, у единственного поставщика. Известно, что потраченные средства были выделены на реализацию программы по совершенствованию в регионе государственного и муниципального управления.

В результате указанных действий были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, считают в СУСКе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что в кабинете чиновника и у него дома силовики проводили обыски. Сначала эту информацию в пресс-службе правительства опровергали, чуть позже вице-губернатор Виталий Снесарь подтвердил, что в администрации были изъяты некоторые документы для следственных действий. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх