Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаул скатился в рейтинге городов России по качеству дорог

В этом году Барнаул оказался на 31 месте среди городов России в рейтинге по качеству дорог. В 2015 году в данном рейтинге, составленном в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог», столица Алтайского края занимала 28 место.

Активисты-инспекторы обновили дорожный рейтинг городов России по итогам 10-месячного рейда. По результатам анализа, Барнаул не вошел в десятку лидеров с наиболее качественными дорогами, но также и не пополнил ряды городов с наиболее «убитыми».

«В 2015 году Барнаул занимал 28-е место в общероссийском рейтинге качества дорог. Эту позицию можно оценить на «четыре» с минусом и проблемы с гарантийными дорогами на тот момент были актуальны. Сейчас инспекторы также оценили ряд гарантийных улиц и поставили оценки «хорошо» и «отлично», - сказано на сайте проекта.

Примечательно, что Бийск расположился выше всех остальных городов Сибири в данном рейтинге, заняв 15 место. В 2015 году его результат был 24-ым.

«Если говорить о гарантийных дорогах Бийска, то существенных замечаний к ним нет – дороги в достаточно хорошем состоянии, а основные проблемы – это необработанные трещины и небольшие разрушения верхнего слоя покрытия. Но самая большая проблема – это лужи. Причем не просто лужи, а целые водоемы на дорогах. Ливневая канализация не справляется, и после обычного летнего дождя дороги затапливает так, что машинам приходится буквально плавать по улицам», - отметили авторы рейтинга.

Всего в списке ранжировано 110 городов по качеству дорог. Сибирские города в рейтинге заняли следующие позиции: Бийск (15 место), Абакан (20 место), Кызыл (26 место), Томск (27 место), Барнаул (31 место), Улан-Удэ (39 место), Кемерово (40 место), Омск (46 место), Горно-Алтайск (48 место), Бердск (53 место), Ачинск (59 место), Новосибирск (60 место), Иркутск (65 место), Красноярск (70 место), Чита (77 место), Канск (89 место), Тулун (98 место), Мариинск (100 место).

Наиболее качественные дороги оказались в городах: Тюмень, Майкоп, Белгород, Магнитогорск, Казань, Салават, Ханты-Мансийск, Москва, Череповец и Калининград.

Самыми «убитыми» дорогами отличились: Махачкала, Орск, Тверь, Ковров, Нальчик, Шадринск, Кондопога, Орел, Владивосток, Волгоград и Мариинск.

Фото: dorogirussia.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх