Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первые отели в «Белокурихе-2» заработают в 2018 году

Первые четыре отеля на строящемся курорте «Белокуриха-2»  откроют свои двери для туристов только в следующем году. Как сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании - якорного инвестора – «Курорт Белокуриха» Константина Ежова, пока сдерживающим фактором для активизации инвесторов является отсутствие коммуникаций.

Отмечено, что отели рассчитаны примерно на 130 человек.

«По гостиничным объектам работают наши партнеры - фирма «Сиблюкс» (г. Бийск). Построено уже процентов 75: три гостиницы на 100 мест, СПА-комплекс будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Работы не будут прекращаться зимой: сейчас заканчивается внешний периметр - окна, кровля, а потом начнутся отделочные работы. Здесь и предприниматели из Сургута ведут строительство базы отдыха на 25 мест со сроком сдачи в 2018 году», - сказал Ежов.

Что касается коммуникаций, то, по словам Ежова, электроэнергию должны провести в октябре этого года, а воду, канализацию и газ - в марте 2018-го.

«Я думаю, что 2018 год будет переломным - инвестор увидит, что все коммуникации подведены, бояться больше нечего, и начнется более активное инвестирование. Средства (направленные на создание коммуникаций - прим. ПОЛИТСИБРУ) - федеральные, у них свои контракты. Договоры, которые были разыграны, заканчиваются первым кварталом 2018 года», - добавил Ежов.

Напомним, что директор предприятия «Сиблюкс-центр» Николай Кавун, компания которого занимается строительством гостиничного комплекса в «Белокурихе-2», говорил, что электричество должно появиться на строящемся курорте в августе. Однако этого не произошло.

Также, по словам директора по стратегическому развитию компании АО «Курорт Белокуриха» Олега Акимова, воду обещали провести в феврале следующего года. Теперь же получается, что сроки сдвинуты еще на месяц.

Еще в июле в компании «Курорт Белокуриха» «ПОЛИТСИБРУ» заявили, что строительство объектов в «Белокурихе-2» шло бы гораздо более быстрыми темпами, если бы оказывалась бОльшая поддержка со стороны региональной власти.

Читайте также: Без коммуникаций. С какими трудностями сталкиваются застройщики «Белокурихи-2»?

Константин Ежов отметил, что запланированный объем инвестиций на первом этапе - около 200-230 млн рублей. Якорный инвестор уже направил в создание «Белокурихи-2» около 250 млн рублей. Это первый этап строительства дорог, терренкуров, туристических маршрутов, архитектурно-исторического комплекса «Андреевская слобода» с перевезенным в предгорья и восстановленным домом купца Андреева, винокурней, Музеем хлеба, кузницей, домиком знахарки и амбаром. Кроме того, заложен фундамент для строительства горнолыжной трассы на горе Мишина. В общей сложности средства всех инвесторов на сегодняшний день составляют около 450 млн рублей. 

Проект «Белокуриха-2» - позиционируется в Алтайском крае как пример государственно-частного партнерства в сфере туризма. В прошлом году губернатор Александр Карлин презентовал «Белокуриху-2» президенту Владимиру Путину. До конца реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» остается менее полутора лет.

Фото: belokurikha.ru.