Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

IKEA не планирует открываться в Барнауле в ближайшие несколько лет

Компания IKEA объявила список городов, в которых планирует развитие в ближайшие несколько лет. Барнаул в этот список не вошел.

Как сообщает РБК, компания IKEA в ближайшие несколько лет планирует расширить существующие или открыть новые торгово-развлекательные комплексы «Мега» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Челябинске.

До конца 2017 года в Москве начнутся работы по расширению торгового центра «Мега Теплый Стан». Общая площадь ТРЦ увеличится с 158 тыс. до 224 тыс. кв. м. Инвестиции в «Мега Теплый Стан» составят 27,5 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге начинается строительство молла «Мега Новоселье», который станет третьим магазином сети в городе. В 2019 году там откроется магазин IKEA, а полностью создание комплекса будет завершено в 2021 году. Площадь нового ТРЦ превысит 150 тыс. кв. м, общий объем инвестиций в проект составит 23 млрд рублей.

В ближайшие годы компания планирует также создать первый ТРЦ «Мега» в Челябинске и расширить уже существующий проект в Краснодаре.

Разговоры о том, что известный шведский гигант откроет свой торговый центр в Алтайском крае, ходят уже давно. В 2008 году в СМИ появилась информация о том, что «ИКЕА» построит в Барнауле торговый центр «Мега» площадью 14 тыс. кв. м. за 150 млн долларов. Однако уже весной 2009 года стало известно, что торговая сеть отказалась от планов из-за мирового экономического кризиса. «Пока строительство торгово-развлекательного комплекса отложено на два года, дальше будет видно по ситуации на рынке», - отмечали тогда представители компании «ИКЕА».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх