Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Барнауле ищут подрядчика на ремонт театра кукол «Сказка»

Объявлены торги на выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ и приобретение оборудования для театра кукол «Сказка» в Барнауле. На сайте региональных госзакупок сказано, что начальная (максимальная) цена контракта составит  297 млн 469 тыс. 701 рубль.

Заявки на участие в аукционе будут принимать до 17 октября, а сами торги назначены на 23 октября 2017 года. Отмечено, что финансирование будет осуществляться за счет средств краевого бюджета.

В документации поясняется, что работы должны быть закончены не позднее 18 месяцев со дня подписания контракта. Причем работы разделены на 21 этап, последний из которых должен быть завершен не позднее 480 дней с даты заключения контракта.

Рабочим предстоит: обеспечить устройство фундаментов и оснований, наружных электрических сетей и линий связи, возвести несущие конструкции, сделать кровлю, провести внутренние отделочные работы,  обеспечить устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических и слаботочных систем, провести пусконаладку, установить подъемно-транспортное оборудование, а также заняться благоустройством объекта.

Напомним, что в июне Алтайский театр кукол «Сказка» обрел временное пристанище в бывшем кинотеатре «Родина». 

В декабре 2016 года губернатор Алтайского края Александр Карлин раскритиковал подчиненных за излишнюю дороговизну проекта. Тогда на строительство нового здания театра предполагалось потратить более 400 млн рублей.

«Вы спроектировали строительство театра кукол на четыре этажа на 400 миллионов рублей. Я велел два этажа убрать. Вы  убрали третий этаж, подвал, а почему цена проекта осталась той же? Николай Николаевич (Чиняков – прим. ПОЛИТСИБРУ), это что такое? Площадь проекта во сколько уменьшилась? В 1,5 раза? А почему цена та же? Вы не понимаете или включаете непонимание? Полмиллиарда – это дорого для театра кукол. Вы собрались строить стоянку в подвале кукольного театра. Вы такое в проекте нарисовали и поставили цену в полмиллиарда рублей. Откуда эта дикость? Ну, извините, я вам кукольный спектакль покажу тогда! С другим составом действующих лиц! Так же нельзя. В «Сказку» можно вложить и 1,5 миллиарда, украсить фасад стразами, ручной работы кресла заказать в Австрии. Но мы говорим о том, что театр небольшой емкости, там менее 200 кресел, какие полмиллиарда?», - высказался тогда Карлин.

Читайте также«Я вам покажу кукольный спектакль»: Александр Карлин попросил чиновников включить понимание