Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова посмотрела фильм «10 сентября. День выборов» в Москве вместе с коллегами из других регионов.

Фильм «Наших новостей» «10 сентября. День выборов» показали в Центризбиркоме

Фильм «10 сентября. День выборов», снятый «Нашими новостями», продемонстрировали 28 сентября за «круглом столе» в Центральной избирательной комиссии РФ.

Тема «круглого стола» - «О практике применения основных институтов и новаций законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах в ходе избирательных кампаний 2017 года». Один из вопросов в рамках этой темы был посвящен целесообразности сохранения досрочного голосования на муниципальных выборах.

«Досрочное голосование всегда смещает итоги голосования в пользу тех, кто привлекал к досрочному голосованию. При досрочном голосовании мы имеем другой результат за одного из кандидатов», - сказал председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин. В качестве примера эксперт привел выборы в Барнаульскую городскую Думу, досрочное голосование на которых стало самым высоким по стране в 2017 году. «В Барнауле удалось посчитать 240 комиссий из 251, - сообщил Бузин. - Вот результаты: в досрочном голосовании за одну из партий проголосовало 71,5%, а при недосрочном голосовании – на 30% меньше». 

Читайте также: На четверти  УИКов в Барнауле досрочное голосование превысило среднюю цифру по городу

Для более глубокого понимания ситуации с досрочным голосованием в Барнауле участники «круглого стола» - среди которых были политологи Александр Кынев, Михаил Виноградов и Игорь Минтусов, главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венидиктов, политолог, член Высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов, депутат Госдумы, зампред президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин и другие – посмотрели фильм телекомпании «Наши новости» «10 сентября. День выборов».

Напомним, примерно треть фильма посвящена аномально высокому, досрочному голосованию в Барнауле. Журналисты показали очереди на избирательных участках и избирателей, которые рассказывали, что проголосовать до 10 сентября их призывали учителя или работодатели.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Процент досрочного голосования к общему числу избирателей в административных центрах субъектов Федерации, где 10 сентября избирались городские думы:

Горно-Алтайск – 1%

Черкесск – 0,4%

Барнаул – 5,46

Петропавловск-Камчатский – 0,55

Киров – 0,26

Курск – 1,11%

Омск – 2,54%

Псков – 3,14%

Тверь – 0,76%

Ярославская область – 0,57

«Я хотела бы поблагодарить создателей этого фильма и тех, кто продолжает сейчас заниматься ситуацией по Барнаулу, - сказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова. - Все-таки эту ситуацию должны довести до ума. Тщательно проанализировать все аспекты. Получается, все  понимают, а доказать не могут».

Читайте также: В ЦИК назвали показатели по «досрочке» в Барнауле нездоровыми, но «ухватить не за что»

«Если перевести с юридического на русский, фактов нет, а осадочек остался», - заметил член ЦИК Александр Кинёв, проводивший проверку в Барнауле.

Чтобы уменьшить влияние административного  ресурса на досрочное голосование Александр Кинёв предложил законодательно  ввести закрытый перечень уважительных причин, разрешающих проголосовать до единого дня голосования, «и прописать по каждой причине перечень документов, которые будут представляться в избирательную комиссию».

Фото со страницы Центризбиркома в Facebook.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Может сначала посмотреть на зарубежный опыт и не забывать про принцип "чем сложнее ,тем глупее при одинаковом результате". У рос. законодателей есть такой грех, они любят решать многие вопросы путём усложнения .

Законы которые придумали люди часто не совпадают с Законом Космоса, Принципами Гуманного Поведения...все такое завуалированное, по умолчанию, преступников в правовом поле больше, чем в тюрьмах сидят, в законах нет такого понятия как СОВЕСТЬ. Слуги Народа считают нормой, что 80% НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ их не выбирает, а ЕР считает себя лидером(липовым!), если из 20% за них голосует 30%-40% подневольных, которых " попросили" за ЕР проголосовать, из тех кого "выбрали" с этой ситуацией не легитимности согласны и рады продвигаться в этой мути голубой по карьерной лестнице, искаженная реальность, мир двойственности, дуальности, двойных стандартов подразумевает психофизическое состояние сознания политиков. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Вся искусственная Акимова, да и в ЦИК получается нет людей у которых Совесть есть, не ведают что творят, все в рамках закона... Нет в комиссиях местных честных людей кто бы рассказал ПРАВДУ, сейчас они уже боятся манипулировать выборами, но УВЕРЕНА, что липовая поддержка у ЕР, у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, они искусственно создают себе даже маленький % и уверены, что так и надо, что так и должно быть, хвалят, награждают друг- друга за не эффективность, манипулирование сознанием, плутовство- это ипостась политиков и Слава Богу, что скоро это закончится, все тайное стало явным на смену прийдут более совершенные персонажи, не карьеристы- ЭГОисты политики у которых не достаточно Любви, а Внеклассовые люди. Фактов нарушений на выборах, УВЕРЕНА, полно, но страх велик и идейных мало, деградация. Этот губернатор ЕР миллионер Карлин вас не похвалит за фильм, но вы получили ПРИЗНАНИЕ другое, которое материальный мир может не оценить, не сдавайтесь. РОССИЯ ВПЕРЕД!!! Береги

Видуха у Акимовой называется- На воре шапка горит. Воровать можно по- разному, Совести- то нет, спит, кто- то ворует Свободу Выбора, кто- то строит свою карьеру на взятках, коррупция, злоупотребляют, врут, воруют, накапливают сверхмеры, вредят, не ведают что творят, бессознательное состояние, 5 раса отставшая в развитии. Медведев хвалит ЕР Алтая за не эффективность, прикольные эти ЕР плутающие в лабиринтах Минотавра, каждый второй в ЕР миллионер при МРОТ 7800, не дурак ли я? политики приносят в жертвы целые поколения и кто- то туда лезет, чего не сделаешь ради карьеры, статуса, для Бога(Высшее Сознание) ваша карьера и статусы НОЛЬ, у Бога другие ценности. Практически все политики грешники, разве грешник может быть примером для кого- то, липовое лидерство, ни одного Святого среди политиков не было, нет и не будет. Берегите себя, Земляки!

Обязательно ЕР найдут стрелочника и формально накажут за принуждение голосовать досрочно, УВЕРЕНА, что Богу искусственная, находящаяся в бессознательном состоянии, не ведающая что творит Акимова не угодна, на этом посту должен быть честный человек, а не любитель ЕР. А уж ЕР Карлин- то как был доволен подобными "выборами" ЕР, в отставку этих персонажей и не эффективное правительство в том числе, новый человек прийдет и пусть новое правительство будет с более совершенными людьми, которые восстановят искаженную реальность и прекратят не эффективно расходывать деньги НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх