Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спортшкола по плаванию «Обь» откроет филиалы в Заринске и Камне-на-Оби

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию «Обь» планирует открыть филиалы в Заринске и Камне-на-Оби. Об этом сообщает региональное управление спорта и молодежной политики.

Вчера спортшкола отмечала свой 10-летний юбилей. С этим событием коллектив поздравили заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин, начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева, президент краевой федерации плавания Сергей Кашников.

Пресс-служба ведомства отмечает, что в «Оби» учатся 898 человек. Отделения спортшколы уже есть в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Яровом, Славгороде и Новоалтайске. Планируется открытие филиалов в Заринске и Камне-на-Оби.

Добавлено, что в спортшколе работают 19 тренеров. Самый молодой - 23-летний Александр Белик из Барнаула, самый опытный - 68-летний Николай Родионов из Славгорода. Самый титулованный тренер «Оби» - заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер Олимпийских игр в Сеуле Сергей Заболотнов. Он работает в Барнауле.

Фото Виталия Уланова.