Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край получит еще одного депутата в Госдуме

Алтайский край все-таки может нарастить свое представительство в Госдуме. Кандидатура барнаульца Олега Быкова внесена на голосование генсовета ЕР для утверждения в качестве депутата Госдумы, пишет altapress.ru.

Дата голосования пока неизвестна. Если выдвижение Быкова поддержат, то он получит мандат, освободившийся после смерти депутата от Томска Ирины Евтушенко. После документы будут переданы в ЦИК, и Быков сможет получить мандат.

В этом случае, число депутатов от Алтайского края в Госдуме возрастет до 10. Сейчас депутатами являются единороссы Даниил Бессарабов, Николай Герасименко, Валерий Елыкомов, Виктор Зобнев, Наталья Кувшинова, Иван Лоор, Александр Прокопьев. Регион также представляют справедливоросс Александр Терентьев и писатель Сергей Шаргунов из КПРФ.

34-летний Олег Быков — выходец из молодежного крыла алтайского отделения "ЕР". Официально он занимает пост замдиректора по правовым вопросам "Алтайского экспертно-правового центра", является председателем алтайского "Молодежного союза юристов".

Напомним, в середине сентября стало известно о смерти депутата Ирины Евтушенко, в Думе она представляла Томскую область. Евтушенко была избрана от региональной группы, в которую входил Алтайский край. В региональной группе без мандатов оставались четыре человека - по два представителя от Алтайского края и Кемеровской области. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх