Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Крупный алтайский чиновник может попасть под следствие?

Управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов может попасть под следствие. По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», в отношении чиновника возбудили уголовное дело, в рамках которого вчера в правительстве региона провели обыски.

26 сентября в здании правительства Алтайского края прошли обыски. Оперативники работали в кабинете начальника управления делами губернатора Алексея Белобородова. Есть сведения, что обыски проходили и дома у чиновника. Проведение обысков в правительстве не подтверждают, не комментируют информацию и в силовых ведомствах региона, однако стоит отметить, что там ее и не опровергают.

Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» анонимные источники в правоохранительных органах, Белобородова подозревают в превышении должностных полномочий. По некоторым данным, по распоряжению чиновника на бюджетные деньги было приобретено три автомобиля премиум-класса. Разные источники говорят, что это были машины марки «Mercedes-benz» или BMW. "Покупка" была на общую сумму около 22 млн рублей. Якобы, закупка машин премиум-класса была сделана без проведения тендера с нарушением требований законодательства.

В пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю, сообщили, что пока информации о разбирательстве в отношении чиновника в ведомстве нет.

Отметим, что вся эта история разворачивается на фоне череды отставок губернаторов в регионах. В списке, который в начале недели обнародовали СМИ, есть и Алтайский край. Однако эту информацию, как и ситуацию с обысками, в пресс-службе правительства называют не более чем слухами.