Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Третье малаховское кольцо в Барнауле будет достроено уже через месяц

Уже через месяц барнаульцы смогут ездить по достроенному третьему малаховскому кольцу возле «Ашана». Сейчас кольцо построено уже наполовину. Об этом в программе «На первом плане. Барнаул» рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев.

Шеломенцев сообщил, что контур транспортной развязки уже появился. Работы строительству кольца уже выполнены на 50%.

«Буквально через месяц здесь появится уже полноценное кольцо, которое будет выполнять свой функционал по разгрузке этого серьезнейшего перекрестка», - рассказал чиновник.

Шеломенцев добавил, что на сегодняшний день дорожники выполняют работы по переустройству трамвайного пути для того, чтобы его вывести за радиус кольца. В скором времени будут выполнены работы по переустройству проходного канала теплосети и обустройство второй половины кольца.

В текущем году запланировано выполнение 80% работ. В 2018 году дорожники завершат работы по обустройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, установки бортового камня. Также будет построен линии дорожного освещения и произведено озеленение и строительство пешеходных связей.

«Все работы мы завершим в следующем году, несмотря на то, что контракт отыгран до 2019 года», - заключил Шеломенцев. 

Напомним, что на проект будет потрачено 192 млн рублей, финансирование будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства: за счет средств компаний «Первый», «Ашан» и администрации города – в равных долях.

Фото: Виталий Барабаш. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх