Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае назначили главного архитектора

Губернатор Александр Карлин подписал распоряжение о назначении главного архитектора Алтайского края. Им стал Виктор Четошников, сообщается на официальном сайте региона.

Должность входит в структуру Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В соответствии с указом губернатора главный архитектор края участвует в проведении государственной политики в области архитектуры и градостроительной деятельности; участвует в разработке проектов нормативных правовых актов в области архитектуры и градостроительной деятельности, подготавливаемых по поручению губернатора и регионального правительства.

Также в его обязанности входит подготовка заключений и рекомендаций по вопросам архитектуры и градостроительной деятельности. Главный архитектор содействует созданию условий для повышения эстетической ценности застройки территории Алтайского края, формированию современного архитектурно-художественного облика городов и сел.

К исполнению полномочий Виктор Четошников приступил 22 сентября.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Виктор Дмитриевич Четошников родился 11 июня 1955 года в Барнауле. В 1978 году окончил с отличием архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института имени В.В. Куйбышева по специальности «Архитектура» (специ­ализация «Градостроительство»).

С 1978 по 2002 год работал в ОАО «Алтайгражданпроект», дорос до должности главного архитектора – первого заместителя предприятия.

В 1991 году получил свидетельство на право самостоятельной творческой деятельности в области архитектуры и градостроительства на территории РСФСР.

С 1991 года по настоящее время - руководитель архитектурной мастерской «ГРАДО». С 2010 года совмещает проектную практику с учебно-педагогической деятельностью - профессор Института архитектуры и дизайна АлтГТУ имени Ивана Ползунова.

Заслуженный архитектор Российской Федерации, лауреат Муниципальной премии в области литературы искусства и архитектуры за проект реконструкции квартала рынка «Юбилейный» в Барнауле, лауреат Алтайского Демидовского фонда в номинации «Архитектура» за проекты застройки микрорайонов в районе Павловского тракта и общественных комплексов Барнаула (2008).

Награжден медалью Союза архитекторов России имени И.В. Жолтовского «За выдающийся вклад в архитектурное образование» (2015).

Член Союза архитекторов СССР (РФ) с 1984 года, Правления Алтайской краевой общественной организации Союза архитекторов РФ, Общественного совета при Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, Общественного совета по реализации проекта туристско-рекреационного класте­ра «Барнаул - горнозаводской город», градостроительных Советов Алтайского края и города Барнаула.

Фото www.altai.aif.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх