Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае сильно упало количество зарегистрированных преступлений

Алтайский край вошел в десятку регионов России, где сильно упало количество зарегистрированных преступлений. Данные статистики преступлений в России за первые шесть месяцев 2017 года опубликованы на сайте Генпрокуратуры.

Количество фиксированных преступлений в крае снизилось на 4817 случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также регион вошел в десятку по наибольшему снижению предварительно расследованных преступлений. Этот показатель упал на 3107, причем это практически самое большое снижение. Кроме того, Алтайский край вошел в число субъектов РФ с наибольшим снижением количества выявленных преступников. Этот показатель также практически самый большой в десятке – снижение составило 2546 случаев.

Также в крае снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По этому показателю регион вошел в пятерку  с показателем «-1173». Кроме того, снизилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления – на 1 870 случаев.

Кстати, по этим категориям преступлений Алтайский край вошел в число регионов с их наибольшим удельным весом от числа всех расследованных.

Всего за указанный период в Алтайском крае было совершено 20 тыс. 185 преступлений, что меньше показателя прошлого года на 19,3%. Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то их насчитывалось 3 тыс. 264, что ниже прошлого года на 19,9%.

Фото: RIA Novosti/Scanpix.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх