Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Отец ребенка с диабетом дошел до спикера Алтайского Заксобрания

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко встретился с Вадимом Жигульским, в семье которого растет ребенок с сахарным диабетом. На сегодняшний день его жена с сыном лежат в отделении эндокринологии краевой клинической детской больницы. Жигульский обращался в разные краевые и федеральные инстанции. По его мнению, оказание помощи детям, больным диабетом не всегда качественно.

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, во встрече также приняли участие председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев и главный врачи краевой клинической детской больницы Константин Смирнов.

Жигульский на примере своего ребенка рассказал о том, какое лечение получает сын, а также о том, на что необходимо обратить внимание органов власти в части соблюдения прав маленьких пациентов этой категории, в том числе в вопросах обеспечения тест-полосками и иными расходными материалами в полном объеме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

О том, по каким принципам происходит распределение средств в больницах, подробно рассказал Александр Лазарев. Он особенно обратил внимание на то, что отсутствие расходных материалов в перечне жизненно важных не дает права главному врачу больницы расходовать на них средства. При этом финансирование осуществляется через территориальный фонд обязательного медицинского страхования и строго контролируется.

Константин Смирнов обратил внимание на отсутствие взаимопонимания со стороны родителей: «Я вам говорю о том, что мы должны быть на одной стороне - я, родители, ваш ребенок, на другой - болезнь, с которой мы вместе должны бороться, прилагать для этого все усилия. Но информация, которую вы повсюду транслируете, идет в искаженном виде», - отметил главный врач. Он также обратил внимание на то, что информация зачастую не соответствует действительности.

Участники встречи указали Вадиму Жигульскому, что он часто распространяет недостоверную информацию. В частности, на днях он сообщил, что его сына просто так отключили от помпы.

 «Была выявлена неисправность этой помпы, и вы об этом знаете. Ребенка перевели на использование ручки-шприца временно, пока помпа не будет заменена в рамках гарантии. Потом нужно будет решать вопрос о том, кто ее будет устанавливать, потому что прежнюю устанавливали в Новосибирске. Вы об этом знаете, но обвиняете не производителя помпы, а врачей, которые сегодня прилагают все усилия, чтобы лечить вашего сына»,  - сказал Смирнов.

В завершении встречи Александр Романенко заявил, что при формировании бюджета постараются включить дополнительные средства на обеспечение детей, страдающих сахарным диабетом, расходными материалами в полном объеме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. "Но при этом важно, чтобы и с вашей стороны было понимание - мы не можем помогать только вашему сыну, мы обязаны видеть ситуацию в целом, брать во внимание интересы более 2 миллионов жителей Алтайского края. И помогая одной категории важно не ущемить права других», - заметил Романенко.

Напомним, что отец ребенка Вадим Жигульский уже с мая пытается добиться от регионального минздрава обеспечения расходными материалами на установленную Андрюше в Москве инсулиновую помпу.  В конце марта у мальчика чуть не остановилось сердце, предположительно из-за врачебной ошибки. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Уважаемый Политсибру. Все мои утверждения и высказывания подкреплены фактами и документами.Мед.помощь не всегда качественная - это подтвердил своей проверкой Росздравнадзор И следственный Комитет. Расходные материалы , например датчик ситемы чрескожного мониторирования глюкозы крови есть в постановлении 2229р, об этом я на встрече говорил, что нарушается закон, чтопрокуратура подала в суд на Минздрав из-за того что он незаконно не обеспечивает расходниками к помпе ребенка. Мне как то верится больше позиции Прокуратуры уж они более разбираются что законно что нет, а не Минздрав( у него все незаконно). Вся информация распространяемая мной достоверна, за каждую букву могу ответить. Сын до сих пор без помпы, до сегодняшнего вечера он лежит под кроватью ребенка и никто не чешется ее устанавливать. И не в Новосибе ее устанавливали а в Москве. Врачей в поломке помпы никто не обвинял. Я сказал что они две недели не могли настроить помпу ( и дело было не в помпе) просто то что они говорят, даже

Но информация, которую вы повсюду транслируете, идет в искаженном виде», - отметил главный врач. Он также обратил внимание на то, что информация зачастую не соответствует действительности.

Участники встречи указали Вадиму Жигульскому, что он часто распространяет недостоверную информацию. В частности, на днях он сообщил, что его сына просто так отключили от помпы.
ТАКОЙ МАРАЗМ ВЫ ГОВОРИТЕ, ПОЧИТАЙТЕ ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ))))))))) РЕБЕНКА ОТ ПОМПЫ ОТКЛЮЧИЛИ-ЭТО ПРАВДА,ПОМПА НОВАЯ ЛЕЖИТ ПОД КРОВАТЬЮ, ЕЕ НИКТО НЕ СТАВИТ. УНАС ЖЕ ЦЕНТР ПОМПОВОЙ ТЕРАПИИ- СТАВЬТЕ ПОМПУ , ТАМ СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ!!!!!!!А ЕСЛИ ВЫ ИГРАЕТЕСЬ В ПОЛИТИКУ И РОДИТЕЛЕЙ ДРЕССИРУЕТЕ , ТО ЭТО ЗРЯ. А Я НИ СЛОВА НЕ ВРУ, ПОКАЖИТЕ ЧТО Я ГОВОРЮ НЕ ТАК И СЯДЬТЕ СО МНОЙ НА ПОЛИГРАФ И ПОЗОВИТЕ СВОИХ ЖУРНАЛИСТОВ КУПЛЕННЫХ И ПОСУТЬ ОНИ ПОСМОТРЯТ КТО ВРЕТ Я ИЛИ ОНИ, ВЫ НА ЛИЦА ПОСОМОТРИТЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ_ СКОЛЬКО УЧАСТИЯ В НИХ, А ЭТО ЖЕ ОНИ ОТКРЫЛИ ЦЕНТР ИНСУЛИНОВОЙ ПОМПЫ И ДЕТЕЙ ОБЕСПЕЧИЛИ РАСХОДНИКАМИ.

У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, ЕР не эффективна, ЕР нагнетает социальную напряженность. Да, лица у этих "победителей" на выборах страшноравнодушные, ЕР искажает реальность, манипулирует сознанием, не ведает что творит и ни за что не отвечает, ЕР считает что она успешна, а на деле- это имитация жизни, плутовство, в ЕР каждый второй Слуга Народа миллионер, а за МРОТ 7800 голосовать единогласно им "совесть" позволяет, то, что человек попал в беду они не чувствуют, черствые Души. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх