Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Около трех десятков предприятий Бийска могут остаться без отопления из-за долгов

Компания «Бийскэнерго» накануне отопительного сезона уведомила 27 предприятий о том, что из-за долгов за отопление и горячую воду объекты не будут подключены к системе отопления, сообщает «Бийский рабочий».

Меры по ограничению отпуска коммунальных ресурсов неплательщикам приняты как в отношении нескольких промышленных предприятий Бийска, так и в отношении представителей малого бизнеса.

На данный момент специалисты энергокомпании продолжают работу по укреплению финансовой дисциплины. С некоторыми неплательщиками достигнуты договоренности об условиях и сроках возврата долгов.

«Возможными путями решения вопроса удержания от подключения тепловой энергии юридических лиц, помимо единовременного полного погашения задолженности с учетом начисленной пени, является предоставление абонентом в АО «Бийскэнерго» банковской гарантии или же заключение мирового соглашения в рамках судебного дела о взыскании задолженности. Это позволит  нам избежать применения жестких мер к потребителям, а именно прекращения или ограничения теплоснабжения должника. Подчеркну, что мы заинтересованы не в приостановке производственной деятельности контрагента или его банкротстве, а в получении от него своевременной оплаты уже оказанных услуг», - рассказал начальник бийского отделения филиала «Теплосбыт» Дмитрий Корнеев.

Фото: msgrealestate.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх