Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алексей Смертин стал и.о. исполнительного директора ФК «Динамо»

Известный российский футболист родом из Барнаула Алексей Смертин назначен на пост исполняющего обязанности исполнительного директора московского футбольного клуба «Динамо». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

До Смертина эту должность занимал Евгений Кречетов. Сам же Алексей Смертин раньше был директором по подготовке резерва московского «Динамо».

Будучи футболистом, с 1998 по 2006 год Смертин выступал за сборную России, проведя за команду 55 матчей. На клубном уровне он играл за английский «Челси» (2003-2006), проведя часть времени в аренде в «Портсмуте» и «Чарльтоне». В России Смертин играл за элистинский «Уралан» (1997-1998), московские клубы «Локомотив» (1999-2000) и «Динамо» (2006). Завершил карьеру футболиста в 2009 году.

С сентября 2013 года он был советником президента «Динамо», а в 2017-м его назначили директором по подготовке резерва команды. Также летом прошлого года Смертин стал послом чемпионата мира 2018 года, а в феврале этого года был назначен на должность инспектора Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом.

Фото Валерия Шарифулина /ТАСС. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх