Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Эксперты выяснили, ведут ли жители Алтайского края здоровый образ жизни

Алтайский край занял 41 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Список регионов составили эксперты РИА Рейтинг.

Для расчета рейтинга составители проанализировали восемь показателей: долю населения, занимающегося физической культурой и спортом, расходы на табачные изделия, объемы продажи алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и долю занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

В числе лидеров рейтинга оказались регионы Северного Кавказа и юга России, а в числе замыкающих – регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока. В лидирующей пятерке оказались Чеченская республика, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Краснодарский край.

Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край, Забайкальский край, Республика Хакасия, Республика Бурятия. Данные регионы занимают нижние строчки почти по всем показателям, учитываемым при составлении рейтинга. В частности, судя по данным официальной статистики, алкоголь и табак в этих регионах популярнее беговой дорожки.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

У людей в разных состояниях сознания, а их 4: физическое, психофизическое, психоДуховное и Духовное разные ЗОЖ. В физическом ЗОЖ практически отсутствует, про психофизическое ЗОЖ вы написали, потому что основная масса населения находится в психофизическом состоянии сознания, это как раз и минздрав, и ВОЗ и эксперты этого исследования, и журналисты... мы эволюционируем от грубого к тонкому, психоДуховно развитых журналистов очень мало, у них другие новости, тексты, они хорошо различают и у них Совесть есть. Для Духовно развитых людей этого ЗОЖ не достаточно, там все намного тоньше и эффективнее. Соглашусь с тем, что это позитивная психофизическая оценка, исследование и как раз Кавказ, их образ жизни, ПИТАНИЕ, может быть относительно позитивным примером для общества, их менталитет другой, ПИТАНИЕ другое, Кавказ- это же курортная зона была, Экологически Чистый регион, климат для здоровья подходящий, ну а Краснодар- житница, черноземье, море ФРУКТОВ, орехов... Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх