Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле найдут виновных в случае с подростком, который потерял руки, спасая котенка

В Барнауле возбудили уголовное дело после того, как 16-летний подросток лишился рук, спасая котенка. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствие установило, что 8 июня 2017 года в барнаульском поселке Спутник школьник попытался пройти по металлической трубе, проходящей от заброшенной бойлерной к дереву. Рядом с бойлерной проходила высоковольтная линия электропередач.

Ранее сообщалось, что подросток полез спасать котенка, и случайно задел провода линии электропередач над трубой. Школьник получил обширные ожоги, из-за чего в больнице врачам пришлось ампутировать ему предплечья обеих рук. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следователям предстоит установить причинно-следственную связь между наступившими последствиями и действиями сотрудников энергоснабжающей организации, ответственных за безопасную эксплуатацию электросетей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: tulatype.ru.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх