Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В ЦИК назвали показатели по «досрочке» в Барнауле нездоровыми, но «ухватить не за что»

В ЦИКе проанализировали итоги прошедших муниципальных выборов, в том числе злоупотребления досрочным голосованием. Особенно в этом плане отличился Барнаул. В комиссии отметили, что ситуация нездоровая, но «ухватить не за что», пишет «Коммерсантъ».

В конце сентября Центризбирком (ЦИК) вместе с экспертами и депутатами Госдумы обсудит предложения по изменению законодательства, а потом передаст их в администрацию президента (АП). Об этом сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова. Больше всего комиссию беспокоит ситуация с муниципальным фильтром на губернаторских выборах и злоупотребления досрочным голосованием на муниципальных выборах.

Подавляющее большинство из трех тысяч жалоб, которые получил ЦИК за последний месяц, касались муниципальных выборов. Главные претензии были к досрочному голосованию (применяется только на местных выборах) «как источнику где-то возможных, а где-то реальных злоупотреблений», заявила Элла Памфилова. «В некоторых случаях мы четко видим, что там идет широкое использование серых технологий, даже черных, когда прибегают к административной мобилизации своих сторонников в дни досрочного голосования», - сказала она. Член ЦИКа Александр Кинев сказал, что среди участников досрочного голосования в Барнауле на выборах в гордуму доля сторонников «Единой России» была заметно выше, чем среди тех, кто проголосовал за единороссов 10 сентября. «Но никаких доказательств принуждения к досрочному голосованию нет», - отметил господин Кинев. «Ситуация была нездоровая, но ухватить не за что», - посетовала Элла Памфилова.

Напомним, досрочно на выборах в Барнауле проголосовало более 5% избирателей, это один из самых больших показателей в стране. По итогам выборов результаты голосования были отменены на трех участках, в том числе одной из причин были на рушения при проведении досрочного голосования.

Читайте также: Федеральные политики возмущены высокой «досрочкой» в Барнауле

Всего же, по данным ЦИКа, результаты голосования отменили на 13 участках, в том числе в Бурятии, Мордовии, в Северной Осетии, Краснодарском крае (в этих регионах проходили региональные выборы).

Читайте подробнее: На четверти  УИКов в Барнауле досрочное голосование превысило среднюю цифру по городу

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Пишите поконкретнее, не более 5%, а 28% подневольных голосовали досрочно и из них более 70% за не эффективную ЕР. Так и живем, в искусственном мире, искаженной реальности, жду фильм местных СМИ про "выборы" ЕР. Явка 24%, за ЕР 12% подневольных и они будут 5 лет учить жить всех остальных, диктовать условия, за МРОТ 7800 единогласно голосовать, свою карьеру строить, богатеть, в ЕР каждый второй миллионер, ПИВНЯКИ будут нам служить... самим- то не смешно? имитация жизни, плутовство, двойные стандарты и ЕР это устраивает, 80% не выбирали эту власть, что это за рулевые игры из темы не дурак ли я? или дискотека авария и эти "лидеры" нашего общества, Слуги Народа будут свои мнения навязывать, СМИ 5 лет о них будет засорять эфир, никому не стыдно, все удовлетворены, что никакого авторитета у населения нет, уважения, прикольная тусовка эта власть, междусобойчик, а воз и ныне там. Берегите себя, Земляки!

.....дааааа уж ! Цинизм нашей власти подкрадывается к западным стандартам. Если нет заявления или доноса, то и расследовать ничего не надо....а то вдруг такое вскроется.....от греха подальше !

Так раз так много недовольных, что не пришел ни кто? Явка 15-20% по участкам. Курам на смех. С дивана жалуются, но ни чего не делают. Даже притащить свое тело на участок лень.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх