Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В алтайском «ДАРе» с момента открытия погибло 8 новорожденных

С момента открытия перинатального центра «ДАР» в Барнауле там зарегистрировано 8 случаев смерти детей на первой неделе жизни. В ответе Минздрава Алтайского края на запрос «Комсомольской правды» - Барнаул» добавлено, что роды мертвым плодом произошли в 5 случаях.

«С момента открытия по 13 сентября 2017 года здесь родилось 1362 ребенка. Количество оперативных родов (с помощью кесарево сечение – прим. ПОЛИТСИБРУ) - 626, через естественные родовые пути родилось 694 ребенка. Также с момента открытия «ДАРа» зарегистрировано 8 случаев смерти детей в раннем неонатальном возрасте (первая неделя жизни – прим. ПОЛИТСИБРУ). Роды мертвым плодом произошли в 5 случаях», - говорится в официальном ответе ведомства.

В редакции отмечают, что если сложить количество детей, родившихся с помощью кесарево (626) и новорожденных, появившихся на свет в естественных родах (694), получится 1320. Таким образом, 42 ребенка остались неучтенными. Ведь в ответе на запрос сказано, что всего с момента открытия в «ДАРе» родилось 1362 ребенка.

Кроме того, журналисты просили специалистов Минздрава пояснить, есть ли вина врачей в случае с роженицей Татьяной Колотилиной, ребенок которой родился мертвым. Напомним, трагедия случилась 23 августа. Девочка, которая была для 32-летней Татьяны первым ребенком, родилась мертвой, несмотря на то, что беременность протекала без патологий, и роды были в срок. Татьяна винит в случившемся врачей перинатального центра.

Однако Минздрав оставил этот случай без комментариев, сославшись лишь на ст. 13 ФЗ от 21.11.2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

«Информация о подобных сведениях допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя», - сказано в документе.

В ответе указывается, что «случай оказания медицинской помощи Колотилиной Т.А. рассматривается Минздравом Алтайского края с привлечением профильных экспертов в рамках 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Добавлено, что с 1 января по 13 сентября 2017 года в старом перинатальном центре роды мертвым плодом произошли в 33 случаях, зарегистрировано 16 случаев смерти на первой неделе жизни.

Читайте также: В алтайском «ДАРе» произошло несколько случаев гибели младенцев

Алтайский минздрав проводит проверку после смерти ребенка при родах в «ДАРе»

Следователи проводят проверку после смерти ребенка при родах в алтайском «ДАРе»

Стали известны подробности третьего случая гибели ребенка при родах в алтайском «ДАРе»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх